Pilot’s Watch Double Chronograph Edition «Antoine de Saint Exupéry»
Все новости

Pilot’s Watch Double Chronograph Edition «Antoine de Saint Exupéry»

02 Февраля

На задней крышке часов Pilot’s Watch Double Chronograph Edition «Antoine de Saint Exupéry» выгравировано изображение истребителя Локхид Р-38 «Лайтнинг» (Lockheed P-38 Lightning). Именно на этом самолете 31 июля 1944 года летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери отправился на разведку территории южной Франции – в свой последний полет. Приборная панель P-38 отличается чрезвычайно удачной конструкцией, позволяющей без труда держать в поле зрения показания всех бортовых приборов. Круглые счетчики и указатели имеют крупные размеры, они расположены очень удобно и функционально. Светлые люминесцентные стрелки и часовые метки контрастируют с темным фоном, обеспечивая отличную считываемость показаний в любое время суток. Кнопки и рычаги имеют эргономичную форму. Все эти качества в полной мере применимы и к новому двойному хронографу, выпущенному мануфактурой IWC Schaffhausen в 2016 году в эксклюзивной серии из тысячи экземпляров.
Циферблат часов напоминает сложную приборную панель самолета, однако дизайнеры настолько мастерски разместили все семь стрелок, а также указатели даты и дня недели на коричневом циферблате, что ориентироваться в показаниях не составляет труда. Стрелки по форме напоминают лопасти пропеллера и полностью покрыты люминесцентным составом. Исключение составляют секундная стрелка хронографа с красным наконечником и сплит-стрелка. Французское слово rattrapante используется для обозначения сплит-стрелки двойного хронографа, которая «нагоняет» основную стрелку. В отличие от стандартного хронографа, в хронографе со сплит-функцией имеются две стрелки, запускающиеся одновременно. Сплит-стрелку, расположенную под основной секундной стрелкой, можно остановить независимо от главной с помощью третьей кнопки возле отметки «10 часов». При этом основная секундная стрелка хронографа продолжит свой ход. Это позволяет владельцу часов одновременно, с точностью до секунды, замерять два временных промежутка в пределах одной минуты. При повторном нажатии кнопки сплит-механизма сплит-стрелка мгновенно догонит стрелку хронографа и синхронизируется с ней – и хронограф готов к измерению нового отрезка времени. Данная функция широко используется летчиками для измерения времени прохождения отдельных виражей.

Верхний и нижний счетчики позволяют измерять суммарное время продолжительностью до 12 часов, у отметки «9 часов» не прекращает хода секундная стрелка, выполняющая контрольную функцию. У отметки «6 часов» на внутреннем циферблате расположена буква «А.», обозначающая сокращенное имя Антуан. Узор в виде солнечных лучей придает коричневому циферблату особый металлический блеск. Безупречную работу механизма хронографа обеспечивает калибр 79420. Корпус из нержавеющей стали диаметром 44 миллиметров – результат искусной ручной работы мастеров IWC – поражает взгляд игрой полированных и матовых поверхностей. Как и положено настоящим часам для пилотов, двойной хронограф оснащен внутренним корпусом из мягкого железа, препятствующим воздействию магнитных полей, и сапфировым стеклом с защитой от перепадов давления. Дополняет облик стильный коричневый ремешок Santoni из телячьей кожи.