PILOT’S WATCH DOUBLE CHRONOGRAPH EDITION «LE PETIT PRINCE»
Все новости

PILOT’S WATCH DOUBLE CHRONOGRAPH EDITION «LE PETIT PRINCE»

27 Мая

У Короля, который жил в своем царстве один, но считал, что правит всем миром. У Делового человека, занятого бессмысленным подсчетом звезд. У Географа, который не покидает своего кабинета. Маленький принц оставляет свой крошечный астероид в поисках настоящего друга, но во время странствия судьба сталкивает его только с очень странными персонажами. Это путешествие по вселенной новеллы «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери легло в основу удивительного усложнения, представленного в новой модели Pilot’s Watch Double Chronograph Edition «Le Petit Prince» от IWC Schaffhausen. «Наши партнерские отношения с Фондом Antoine de Saint- Exupéry pour la Jeunesse вдохновили нас на большое количество специальных серий штурманских часов, – комментирует глава IWC Schaffhausen Жорж Керн. – Два года назад, когда сказке «Маленький принц» исполнилось 70 лет, мы начали выпускать часовую линию, посвященную главному герою. Это стало традицией, и с того момента серия уже не раз пополнялась. Ярким отличием последней модели, помимо впечатляющего сплит-механизма, является причудливая деталь в виде звезды, которая может быть незаметна при первом взгляде на часы».

Указатель дня недели в виде перемещающейся звезды располагается в центральной окружности темно-синего циферблата, выполненного в стиле бортовой панели самолета. Каждый день на этом завораживающем дисплее загорается новая золотая звездочка. Какая именно – предугадать невозможно. Мистическая игра не подвластна какой-либо последовательности. Резные звездочки на циферблате символизируют планеты, где приземлялся Маленький принц. Они изображены и на задней крышке часов, вместе с именами обитателей планет: Короля, Честолюбца, Пьяницы, Делового человека, Фонарщика, Географа и, конечно, Розы, которую Маленький принц не сумел позабыть, и к кому он все-таки вернулся после своей космической одиссеи. На обратной стороне часов можно в игровой форме отслеживать место нахождения мальчика с пшеничными волосами, а его портрет-гравировка – центральный элемент задней крышки корпуса. Какая звезда на циферблате «загорается» в тот или иной день недели, определяет владелец часов, который может перевести указатель в иное положение при помощи заводной головки.
Амбициозное усложнение, первоначально использовавшееся в хронографах с секундной сплит-стрелкой, теперь представлено в специальной серии штурманских часов «Le Petit Prince». Двойной, или сплит-хронограф, – до сих пор не получившее должного признания часовое устройство с двумя секундными стрелками со стоп-функцией, расположенными друг над другом. С их помощью – параллельно и по очередности – можно измерять промежуточные временные интервалы в пределах одной минуты. Pilot’s Watch Double Chronograph Edition «Le Petit Prince» – это модель настоящих штурманских часов, которая удивительно гармонично объединяет в себе поэтический аспект и функциональные характеристики: автоподзавод, указатели времени, даты и дня недели в виде перемещающегося указателя звезды, малую секундную стрелку со стоп-функцией, хронограф для измерения отрезков времени продолжительностью до 12 часов, секундную сплит-стрелку, сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, защищенное от перепадов давления, и, конечно, характерный для штурманских часов IWC внутренний корпус из мягкого железа для защиты от магнитных полей. Темно-синий циферблат подчеркивает спортивно-элегантный характер модели и оснащен стрелками и накладными метками с люминесцентным покрытием Super-LumiNova®*, что обеспечивает хорошую считываемость показаний даже в ночное время суток. Гравировка на задней крышке корпуса указывает на лимитированный тираж данной модели – 1000 экземпляров. Часы Pilot’s Watch Double Chronograph Edition «Le Petit Prince» дополнены матовым коричневым ремешком из телячьей кожи с бежевой прошивкой.

В очередной раз швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen возвращается к теме Маленького принца Антуана де Сент-Экзюпери и представляет новую модель в рамках специальной часовой серии. История этой линии началась в 2013 году с выпуска моделей Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Le Petit Prince» и Pilot’s Watch Mark XVII Edition «Le Petit Prince», созданных к 70-летнему юбилею всемирно известного литературного произведения. Таким образом IWC воздала должное одной из самых популярных книг в истории литературы, вышедшей из-под пера легендарного писателя, летчика и искателя приключений Антуана де Сент-Экзюпери. Швейцарская часовая мануфактура, производитель часов класса люкс, с 2006 года сотрудничает с потомками известного литератора и поддерживает благотворительный фонд его имени – Antoine de Saint- Exupéry pour la Jeunesse. Уникальный экземпляр Big
Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW502801) в корпусе из платины был продан с аукциона Sotheby’s в Женеве. Рекордную сумму в 173 000 швейцарских франков, полученную от продажи часов, мануфактура IWC передала Фонду на строительство школы и библиотеки в Камбодже. В 2014 году последовали лимитированные серии Pilot’s Watch Chronograph Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW377706) и Big Pilot’s Watch Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW500908). Совсем недавно друг марки, топ-модель Адриана Лима открыла новую библиотеку в детской больнице Pequeno Príncipe в Куритибе (Бразилия). Данный социальный проект стал возможен после продажи с аукциона модели Pilot’s Watch Chronograph Edition «The Last Flight» в корпусе из платины (Ref. IW388005), которую мануфактура IWC посвятила последнему полету великого писателя.