Pilot’s Watch Spitfire
Все новости

Pilot’s Watch Spitfire

28 Января

Новые Big Pilot’s Watch Spitfire теперь выполнены в корпусе из 18-каратного розового золота. Стрелки, характерная коническая заводная головка и задняя крышка часов также выполнены из этого драгоценного металла. Благодаря изысканному исполнению эти часы станут идеальным спутником на торжественном приеме: их аристократичный облик, а также крупный 46-миллиметровый корпус, несомненно, привлекут всеобщее внимание. Узор в виде солнечных лучей – изюминка модели – смотрится особенно выгодно на грифельно-сером циферблате и ласкает взгляд восхитительной игрой световых бликов при каждом повороте часов. Циферблат приобрел ряд улучшений: треугольный указатель располагается под минутной шкалой, а цифры стали более крупными. Коричневый ремешок Santoni из телячьей кожи с оранжевой кожаной подкладкой прекрасно дополняет благородный облик часов.
Подпружиненный ротор и автоматическая система подзавода Пеллатона мануфактурного калибра 51111 за короткий промежуток времени аккумулируют запас энергии, которого достаточно для работы механизма в течение как минимум 7 дней. Через 168 часов специальное передаточное устройство автоматически бло- кирует часовой механизм, не допуская полного раскручивания заводной пружины, которая на исходе завода обладает слабым крутящим моментом. Таким обра- зом, точность хода механизма остается неизменной в любой момент его работы. Индикатор запаса хода около отметки «3 часа» информирует владельца об остаточном запасе энергии. Big Pilot’s Watch Spitfire оснащены указателем даты у отметки «6 часов» и центральной секундной стрелкой. Внутренний корпус из мягкого железа, заключенный в основной корпус из розового золота, защищает механизм от воздействия магнитных полей. Заднюю крышку часов украшает силуэт британского истребителя Spitfire, который и подарил название этой линии авиационных часов. Pilot’s Watch Perpetual Calendar Digital Date-Month Spitfire в корпусе из нержавеющей стали и в этом году украсят коллекцию Pilot’s Watches от IWC Schaffhausen. Грифельно-серый с металлическим отблеском циферблат, украшенный узором в виде солнечных лучей, изысканно контрастирует с новым коричневым ремешком Santoni из телячьей кожи с характерной оранжевой кожаной подкладкой на внутренней стороне. Многочисленные указатели и амбициозные усложнения подчеркивают техническое превосходство часов. По количеству индикаторов часы, разумеется, не сравнятся с 79 счетчиками приборной панели Spitfire, однако, как и у истребителя, их арсенал можно назвать превосходным.
В первую очередь следует упомянуть функцию, заключенную в названии модели, – крупный цифровой указатель даты и месяца. Данное усложнение IWC имеет давние традиции: еще в 1885 году мануфактура из Шаффхаузена выпускала часы, оснащенные системой Полвебера с цифровой индикацией часов и минут.
В часах Spitfire за этой функцией стоит сложнейший механизм, осуществляющий синхронный поворот четырех дисков-указателей. Каждую ночь в момент перевода даты особый быстродействующий переключатель отводит небольшое количество энергии, сохраняет ее и высвобождает в конце месяца или года, когда происходит поворот не только дисков-указателей даты и месяца, но и високосного года. Механизм запрограммированного до 1 марта 2100 года календаря – это настоящее чудо механики, он безошибочно показывает дату, учитывая даже дополнительный день, 29 марта, в високосные годы. Вечный календарь легко настраивается при помощи заводной головки. Его корректировка потребуется не ранее 2100 года, так как в порядке исключения этот год не будет считаться високосным.
Одной их уникальных технических разработок IWC является аналоговый индикатор замеренных промежутков времени продолжительностью от 1 минуты до 12 часов, который располагается на внутреннем циферблате у отметки «12 часов» и считывается, как обычное время. Временные отрезки до 60 секунд фиксируются как обычно, при помощи центральной секундной стрелки со стоп-функцией. Благодаря функции flyback можно обнулить показания хронографа, не останавливая текущего отсчета. Чтобы реализовать такие «часы в часах», инженеры разработали мануфактурный калибр 89801 с системой автоподзавода с двумя собачками. Механизм состоит из 474 деталей и обеспечивает запас хода 68 часов.
Корпус из нержавеющей стали – результат искусной ручной работы мастеров IWC – поражает взгляд живой игрой полированных, матовых и рельефных поверхно- стей. Выразительности облику часов добавляет грифельно-серый циферблат с узором в виде солнечных лучей: при каждом повороте часов он порождает затейливую игру света. Сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла виден механизм с ротором, напоминающим элегантный силуэт истребителя Spitfire.
Pilot’s Watch Chronograph Spitfire – это практичная спортивная модель на каждый день. Ободок корпуса из нержавеющей стали, как и два ряда звеньев браслета из нержавеющей стали, сияющие глянцевой полировкой, придают часам особое благородство. Грифельно-серый с металлическим отблеском циферблат, украшенный узором в виде солнечных лучей, напоминает фюзеляж легендарного истребителя Spitfire. Внутренний корпус из мягкого железа защищает точный механизм часов от воздействия магнитных полей, а стекло защищено от смещения в случае перепада давления. Заднюю крышку корпуса из нержавеющей стали украшает гравировка c изображением истребителя Spitfire.
Надежный механизм хронографа калибра 79320 гарантирует точное измерение суммарного и стоп-времени продолжительностью до 12 часов.
Текущая дата отображается в Pilot’s Watch Chronograph Spitfire на упрощенном указателе, пришедшем на смену вертикальному трехзначному указателю даты в форме альтиметра. Это позволило освободить пространство на циферблате для указателя дня недели. Малая секундная стрелка красного цвета, расположенная на левом внутреннем циферблате, выполняет контрольную функцию и добавляет в облик ярких акцентов. При необходимости синхронизации параметров ее в любой момент можно остановить. Корпус из нержавеющей стали диаметром 43 миллиметра обладает водонепроницаемостью 6 бар. Часы Pilot’s Watch Chronograph Spitfire теперь комплектуются также двуцветными текстильными ремешками в стиле Nato.
5 марта 1936 года в Южной Англии впервые поднялся в небо прототип истребителя Spitfire, сконструированный Реджинальдом Джозефом Митчеллом. После первых испытаний летные качества самолета привели в восхищение как пилотов Королевских ВВС Великобритании, так и министерство авиации. О Spitfire заго- ворили как о самолете будущего. Почти сразу же было налажено серийное производство этих невероятно маневренных машин с эллиптической формой крыла. Самолет был оснащен двигателем Merlin мощностью 1030 л. с. марки Rolls-Royce. «Огнедышащий» истребитель (игра слов, от англ. spit – плеваться, и fire – огонь) стал настоящей сенсацией – по своим аэродинамическим свойствам и летным характеристикам он намного превзошел истребители своей эпохи. Продемонстри- ровав феноменальные успехи в Битве за Британию, Spitfire заработал славу самого выдающегося истребителя в истории.

1936 год – не только год рождения легендарного истребителя: в этом году швейцарские инженеры и часовые мастера из Шаффхаузена разработали и представили общественности специальные часы для пилотов. Эта модель была настолько успешной, что предопределила облик последующих серий авиационных часов от IWC Schaffhausen. Не является исключением и модельный ряд Spitfire, «первый взлет» которого состоялся в 2003 году. С тех пор эта линейка часов не перестает каждый раз удивлять поклонников новыми произведениями часового искусства.