Portofino Automatic Moon Phase 37 Edition «Laureus Sport for Good Foundation»
Все новости

Portofino Automatic Moon Phase 37 Edition «Laureus Sport for Good Foundation»

19 Апреля

Спорт стирает различия, придает уверенность в своих силах и поддерживает командный дух – таков девиз Фонда Laureus «Спорт во имя Добра». Эта международная организация использует объединяющую силу спорта для решения социальных проблем и улучшения жизненных перспектив детей и подростков с ограниченными возможностями. IWC Schaffhausen поддержи­ вает Фонд Laureus с 2006 года, выпуская особые серии часов. «Сотрудничество с Laureus – одно из ключевых направлений нашей социальной миссии. Эта благотво­ рительная организация и ее послы, известные спорт­ смены, прилагают огромные усилия и вкладывают сердце и душу в то, чтобы изменить общество к луч­шему. Мы гордимся тем, что уже в десятый раз поддер­живаем эту важную и нужную инициативу выпуском специальной серии часов», – подчеркивает Жорж Керн, глава IWC Schaffhausen.
В этом году выбор пал на модель из семейства Portofino. Portofino Automatic Moon Phase 37 Edition «Laureus Sport for Good Foundation» выпускается лимитированной серией из 1500 экзем­пляров. Циферблат и указатель фаз Луны выполнены в характерной для серий Laureus синей гамме, что при­ дает часам глубину и динамичность. 12 бриллиантов на часовых метках и синий ремешок из кожи аллига­тора производства Santoni великолепно дополняют благородный облик часов. Средний по величине диа­метр корпуса 37 миллиметров делает эту модель иде­альным аксессуаром для часовых ценителей с узким запястьем. Механизм часов приводится в действие мануфактурным калибром 35800 с автоматическим подзаводом и запасом хода 42 часа.
Помимо циферблата синего цвета характерным отли­чием часов специальных серий Laureus является осо­бая гравировка на задней крышке. Каждый год IWC Schaffhausen проводит конкурс на лучший рисунок среди детей и подростков, вовлеченных в проекты этой благотворительной организации. Профессио­нальное жюри оценивает присланные работы и выби­рает среди них лучшую, которая впоследствии украсит заднюю крышку часов IWC в виде гравировки. Для десятой специальной серии жюри выбрало рисунок 16­летней Элени Партакки с острова Кипр. Девочка лучше всех справилась с заданием на тему «Время для Спорта», изобразив группу счастливых девчонок и мальчишек, играющих в мяч. Элени Партакки – участ­ница проекта PeacePlayers International Cyprus (PPI), организующего баскетбольные игры для детей­ кипри­отов греческого и турецкого происхождения.