Portofino HanD-WounD Day & Date
Все новости

Portofino HanD-WounD Day & Date

09 Октября

Целый ряд практичных индикаторов украсил циферблат новой модели: крупный указатель даты, указатели дня недели и запаса хода, а также малая секундная стрелка у отметки «6 часов». И все же, несмотря на такое количество функций, новый представитель линии Portofino полностью соответствует ее характеру: выполненный в сдержанном стиле, он по элегантности ничем не уступает остальным моделям этого ряда. Указатель месяца, представленный с помощью крупных цифр, легко считывается около отметки «12 часов». Надежную работу усложнения гарантируют два диска указателя даты, которые сцеплены между собой. Один диск с нумерацией от 0 до 3 отвечает за разряд десятков, другой с нумерацией от 0 до 9 – за разряд единиц. Данное чудо идеальной синхронизации обоих дисков стало возможным благодаря мануфактурному калибру 59220. Дополнительный указатель дня недели сопряжен с переключением даты, посредством двух распо- ложенных друг над другом эластичных переключающих пальцев, которые в течение дня накапливают энергию через барабан заводной пружины. В полночь рабочей силы становится достаточно, чтобы с одной стороны переключить дату, а с другой – переместить семиконечную звезду указателя дня недели вперед, на новый день. Запас хода составляет 192 часа, то есть при полном заводе часы сохраняют точность хода в течение 8 дней, после чего их владельцу потребуется всего лишь вновь завести часы при помощи заводной головки, и тогда индикатор запаса хода, расположенный на циферблате, вновь покажет полный запас энер- гии. Через заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла взгляду открывается современный дизайн часового механизма с крупными мостами, украшенными узором «женевские полоски», и деталями из платины с круговым зернением.
Модель Portofino Hand-Wound Day & Date предлагается в корпусе из нержавеющей стали с посеребренным циферблатом, стрелками и накладными метками с родиевым покрытием и черным кожаным ремешком Santoni.
Вариант из розового золота отличается грифельно-серым циферблатом, позолоченными стрелками и накладными метками из 18-каратного розового золота и коричневым кожаным ремешком Santoni.
По эксклюзивному заказу IWC Schaffhausen известная итальянская обувная мануфактура Santoni производит высококачественные ремешки для часов. В ходе сложного процесса обработки кожа уже на мануфактуре приобретает благородную патину с ее характерными цветовыми оттенками. Благодаря специальной технологии новый ремешок выглядит немного состаренным, будто его бережно носили несколько лет, хотя он, разумеется, совершенно новый. Еще одним отличительным признаком ремешков Santoni является оранжевая кожаная подкладка на обратной стороне изделия. Так эстетика и шарм Средиземноморья нашли отражение в высочайшем мастерстве и безупречном стиле, свойственном обеим мануфактурам.