Rendez-Vous Ivy Minute Repeater
Все новости

Rendez-Vous Ivy Minute Repeater

18 Ноября

Rendez-Vous Ivy Minute Repeater представляет собой крайне удачное сочетание эстетической безупречности и технического совершенства, по праву занимая место в ряду произведений Высокого часового искусства. Утонченное оформление узором из листьев плюща свидетельствует о высочайшем творческом потенциале бренда и придает отображению времени особый, поэтический характер.
В соответствии с замыслом авторов, эстетика нового шедевра неразрывно связана с примененными в нем технологиями. Для Jaeger- LeCoultre абсолютное новаторство – главный принцип, который относится как к высокотехничному содержимому часов, так и к их внешнему облику. В силу этого фундаментального правила в духе большого часового Дома, из которого не бывает исключений, в коллекции Rendez-Vous представлены новейшие собственные разработки марки.
Достаточно сказать, что специально для Rendez-Vous Ivy Minute Repeater был создан калибр 942A. Исключительно точный механизм с автоподзаводом имеет частоту баланса 28 800 полуколебаний в час и 43- часовой запас хода. Напомним, что только уникальная модель Hybris Mechanica 11 – Master Ultra Thin Minute Repeater Flying Tourbillon – может претендовать на такую же высокую точность хода при наличии минутного репетира.
Калибр 942A изначально был спроектирован под маленький 39-мм корпус, что уже само по себе можно считать часовым усложнением.
В среде часовщиков механизмы, которые отбивают время, по определению занимают особое положение. Мануфактура сделала минутный репетир одним из своих коронных преимуществ. В ее активе целый ряд самобытных моделей, каждая из которых по-своему реализует данную функцию. Главная задача здесь – добиться максимально размеренного и чистого звучания без ущерба для точности и надежности механизма.
В модели Hybris Mechanica Grande Sonnerie традиционные молоточки заменены молоточками «требюше», более эффективными в плане передачи энергии к гонгам. В модели Rendez-Vous Ivy Minute Repeater применяются два запатентованных молоточка «требюше», которые ударяют по двум гонгам, соединенным с сапфировым стеклом, что обеспечивает громкое, хрустально чистое звучание.
Кроме того, в новых часах Rendez-Vous установлен бесшумный регулятор – это позволило значительно снизить посторонний шум, вызываемый работой механизма. Владелец часов будет слышать лишь звучание репетира. Минутный репетир настраивает мастер с музыкальным слухом, который регулирует его механические колебания с целью понижения уровня звука. Это дает более нежное, теплое, насыщенное и женственное звучание, в силу чего мелодия часов Rendez-Vous Ivy Minute Repeater ласкает слух и трогает струны души. Такая тонкая настройка требует от мастера серьезных познаний в области акустики, а также идеального слуха.
Стремясь к идеально гладкому корпусу с плавными чистыми линиями, конструкторы Rendez-Vous Ivy Minute Repeater заменили традиционную рычажную систему одной кнопкой. Ключевое улучшение по сравнению с классическим минутным репетиром заключается в том, что данная модель оснащена системой безопасности: даже если кнопка будет повторно нажата при работающем репетире, его механизм не будет запущен заново, что исключает риск повреждения часового механизма.
Объединяя под одной крышей 180 профессий, Мануфактура Jaeger- LeCoultre продолжает выполнять план ее основателя, Антуана ЛеКультра, который задался целью самостоятельно производить каждую деталь часов, выходящих из его мастерских. Следуя его заветам, компания сохранила редкие технологии, делающие возможным разработку и изготовление исключительных часов.
Согласно правилам часового Дома, любая операция по изготовлению циферблата или корпуса Rendez-Vous Ivy Minute Repeater выполняется с максимальной тщательностью. На циферблат из белого золота, предварительно украшенный гильошированным узором «солнечные лучи», мастер эмалевой миниатюры кисточкой наносит красящие пигменты на основе металлических оксидов. В ходе многократной термической обработки при высокой температуре циферблат приобретает изысканный голубой оттенок – такой же, как у ночного неба над долиной Валле де Жу, озаренного лунным сиянием.
Эта уникальная долина в Швейцарии, ставшая свидетельницей гениальных изобретений, по-прежнему вдохновляет часовых мастеров на новые достижения. Несмотря на суровые климатические условия и дикую природу, которая открывается лишь тем, кто умеет ее ценить, это поистине восхитительное место. Чего стоит наступление первых заморозков, когда деревья и кустарники начинают серебриться инеем! Именно этот момент мастер уловил и запечатлел узором из листьев в технике классической инкрустации Snow setting – ноу-хау часового Дома. Бриллианты разного размера устанавливаются вплотную друг к другу, полностью покрывая золотую поверхность. Драгоценные камни, словно скованные дыханием арктических ветров, наполняют растительный узор холодным сиянием.
С блистательным великолепием циферблата перекликаются два ряда бриллиантов на кнопке и ободке. В соответствии с эстетическими кодами коллекции Rendez-Vous, эта классическая по стилю отделка продолжается на ушках, боковой поверхности корпуса и заводной головке, которая также украшена, словно ювелирное изделие, 548 бриллиантами (с учетом 255 камней на циферблате).
Модель Rendez-Vous Ivy Minute Repeater изготовлена из 18-каратного белого золота. Эти часы на атласном ремешке, водонепроницаемые до 30 метров, отвечают всем критериям, создавшим Дому Jaeger-LeCoultre реноме в области Высокого часового искусства и, в частности, в производстве сложных функций