STAR 33 2015
Все новости

STAR 33 2015

27 Мая

Подобно моделям 2014 года, трем новым версиям Star 33 мм – на каждый день, для вечернего выхода в свет и для торжественных случаев – присуще тонкое очарование часов, органично сочетающих эстетическое и техническое совершенство. Новые творения с традиционной для этой коллекции формой корпуса отличает оригинальный лаконичный дизайн.
Первая модель вдохновлена японским искусством оригами, давшим название часам. Циферблат часов выполнен в виде искусно сложенного, а затем расправленного листа бумаги. Дизайн циферблата выполнен со смещением к отметке «9 часов», что производит эффект неожиданности и привлекает внимание к малой секундной стрелке. Четыре бриллианта классической огранки выполняют на циферблате часов роль меток.
Вторая модель подарит своей обладательнице весеннее настроение благодаря особой отделке циферблата из белого перламутра: путем многослойной живописи мастерам Мануфактуры удалось добиться многогранности красного и создать эффект игры тени. Родиевая структура прорисовывает лепестки, подчеркивая их форму. Кабошон на заводной головке подобран по цвету к доминирующему оттенку циферблата.
Корпус, циферблат и классическая застежка третьей модели украшены установленными вручную бриллиантами классической огранки общим весом 0,54 карата. Циферблат из золота 18 карат – результат работы трех мастеров: гравер вручную воссоздал изображение цветка, эмальер покрыл лепестки прозрачной эмалью синего цвета, а оправщик установил бриллианты по задуманной композиции циферблата. Как и в других моделях, цветок на циферблате смещен к отметке «9 часов», где расположена малая секундная стрелка. Блистательное совершенство!

Эти двухстрелочные модели, водонепроницаемые до 30 метров, не имеют сложных функций, однако в них установлен ультратонкий мануфактурный механизм Elite 681 с автоматическим подзаводом, общая толщина которого составляет менее 1 см. Он имеет частоту 28 800 пк/ч (4 Гц) и минимальный запас хода 50 часов. Изысканный механизм с отделкой Côtes de Genève на роторе, свидетельствующей о высоком уровне данного калибра, можно рассмотреть сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла.

Для невероятного сияния драгоценных камней на ювелирных моделях или часах с бриллиантами Zenith использует только исключительные камни безупречного качества огранки «багет» и классической огранки. Специалисты Zenith отбирают самые чистые драгоценные камни класса IF, VVS и VS и самые красивые по цвету камни класса D (для бриллиантов огранки «багет») и класса F или G в большинстве случаев. В сфере оборота драгоценных камней Zenith следует принципам честности, законности, открытости и корректности. Мануфактура ввела процедуры строгого контроля за ювелирными материалами и получила сертификацию Совета по ответственной ювелирной практике (Responsible Jewellery Council – RJC). Данная организация задает нормы, касающиеся деловой этики, социальной деятельности и экологически ответственного поведения.