TAG Heuer MONACO V4 PHANTOM
Все новости

TAG Heuer MONACO V4 PHANTOM

13 Апреля

Абсолютно черный. Абсолютно матовый. Аристократичный. Бескомпромиссный. Не привлекающий лишнего внимания. Полностью из углеволокна, и корпус, и 7 мостов знаменитого механизма с ременным приводом из микроскопических зубчатых ремней (толщиной с человеческий волос, т. е. не более 0,07 мм), линейным инерционным грузом, перемещающимся по направляющей, и шарикоподшипниками, знакомьтесь: Monaco V4 Phantom.
Основное новшество модели 2015 года – это материл корпуса и 7 мостов механизма, в качестве которого выбран композиционный материал с углеродной матрицей (CMC (Carbon Matrix Composite)). Для создания новой модели используется специальная технология производства композиционного материала, когда углеродные волокна укладываются параллельно друг другу в плоскости укладки. Изготовленный таким образом материал подвергается микрозернению, за счет чего его черная матовая поверхность приобретает характерную вертикальную структуру. Циферблат часов выполнен в темно-сером или черном цвете. На этом фоне располагаются граненые сатинированные стрелки с покрытием из карбида титана и SuperLuminovaTM серого цвета. Только рубины (в механизме используется в общей сложности 48 камней) добавляют красные штрихи к «портрету» новой модели.
В итоге благодаря авангардной концепции механизма и высокому техническому уровню как материала, так и исполнения на всех трех этапах от разработки до производства и ручной сборки на мануфактуре TAG Heuer в швейцарском Ля Шо-де-Фон модель Monaco V4 Phantom получилась по-современному аристократичной, ультралегкой, более устойчивой к ударам и отточенной по стилю.