Ulysse Anchor Tourbillon
Все новости

Ulysse Anchor Tourbillon

05 Апреля

Неугасаемое стремление к новым открытиям позволяет Ulysse Nardin оставаться одной из самых динамично развивающихся часовых мануфактур. В 2015 году она впишет очередную знаменательную страницу в историю собственного плавания по просторам часового мира, представив поклонникам часового искусства модель Ulysse Anchor Tourbillon, олицетворяющую творческий союз передовых технологий часовой механики в обрамлении золота и эмали. На исследования и разработку нового вида спуска Ulysse Anchor ушло восемь лет: он полностью выполнен из кремния и представляет собой совершенно уникальную конструкцию, подобной которой до этого никогда не создавалось. Прототип Ulysse Anchor был представлен в 2014 году, однако тот механизм, который используется в представленной модели представляет собой еще более совершенное творение. Прежде всего, использование эластичных материалов позволяет отказаться от традиционных палет анкерной вилки. Кроме того, архитектурные изменения анкерной вилки, спускового колеса и пружин позволили создать спуск с постоянным коэффициентном жесткости. И, наконец, все перечисленные инновации заключены в корпус с турбийоном, что ставит данную модель на особое место в коллекции Ulysse Nardin.
Часовую мануфактуру всегда отличал особый дух первооткрывателя: именно в стенах Ulysse Nardin был создан первый кремниевый спуск, в 2002 году компания первая создала алмазную пружину баланса, а в 2005 году - представила спуск Dual Ulysse. В этом же году была презентована технология DIAMonSIL.
Спустя семь лет исследований и научных разработок совместно с аффилированной компанией Sigatec, которая как раз и специализируется на разработке кремниевых микродеталей, Ulysse Nardin представляет механизм, который имеет все шансы стать причиной переворота в индустрии производства механических часов. Новый анкерный спуск Ulysse разрушает традиционные принципы анкерного хода швейцарских часов. Инновационный спуск представляет собой кремниевую рамку круглой формы, в которой анкерная вилка находится в подвешенном состоянии. Претворение в жизнь столь сложного механизма стало возможным благодаря физическим свойствам плоских пружин сгибаться вдоль одной оси и оставаться жесткими по отношению к другой.
Эта сложная структура создана полностью из кремния благодаря использованию технологии реактивного ионного травления DRIE. Импульс, который передается при каждом полуколебании, передает энергию анкерной вилке, весь процесс напоминает принцип функционирования волосковой пружины.
Более того, поскольку в анкерной вилке нет традиционных рубинов, то при колебаниях практически не происходит потери энергии. Таким образом, механизм представляет собой анкерную вилку без мостов для ее крепления и длинных осей.
Однако инновации на этом не заканчиваются: благодаря особой архитектуре анкерной вилки, она приобретает новые свойства. Анкер, по сути, подвешен на двух плоских кремниевых пружинах, которые выгибаются то в одну, то в другую сторону, «перещелкивая» его вправо и влево. При сгибании расстояние между концами плоской пружины сокращается, при этом анкер не смещается в сторону от спускового колеса. В новом спуске внутри угла, образованного двумя выгибающимися пружинами, помещена особая деталь ромбовидной формы для подтягивания концов выгибающихся пружин к центру, таким образом обеспечивая необходимое для выгибания давление и при этом не позволяя анкеру «отклоняться от курса».
Завершающим штрихом к образу новой уникальной модели служит 60-секундный турбийон, состоящий из 35 деталей, но при этом имеющий крайне малый вес равный 0,4 грамма. Использование этого уникального механизма – важный шаг вперед в области хронометрической точности. Рассмотреть турбийон в деталях можно сквозь открытую поверхность на циферблате у отметки «6 часов», над ним также расположена шкала запаса хода в форме дуги, изогнутой под 140°.
В основе модели лежит калибр UN-178 в обрамлении корпуса из розового или белого золота традиционной формы, характерной для моделей из коллекции Classico. Характер модели изящно дополняет циферблат в эмальерной технике Grand Feu, созданный мастерами непревзойденного таланта фабрики Donzé Cadrans. Каждый образ, в розовом золоте или платине, будет выпущен лимитированной коллекцией в 18 экземплярах.