Ulysse Nardin Hannibal Minute Repeater
Все новости

Ulysse Nardin Hannibal Minute Repeater

19 Февраля

Легендарный карфагенский полководец Ганнибал Барка умел просчитывать вперед действия своих соперников, за это его и уважали, и считали заклятым врагом сами римляне. Он знал, как предугадать поведение противника и использовал этот навык в разработке тактики борьбы, за этот талант его причисляют к ряду выдающихся полководцев античности.
Во время похода на Рим в ходе Второй Пунической войны, Ганнибал применил уникальный тактический ход: Пиренеи и Альпы он пересекал не только со своей армией, но и секретным оружием – слонами, что позволило ему одержать в Италии несколько триумфальных побед.
Швейцарская мануфактура отдает дань памяти этому историческому походу и создает минутный репетир, посвященный выдающемуся полководцу. Лимитированная коллекция будет включать всего 30 экземпляров, выполненных в корпусе из платины. При создании часов будет также использован настоящий альпийский гранит.
Новый минутный репетир – это олицетворение редкого художественного мастерства и уникального таланта мануфактуры Ulysse Nardin в создании удивительных образцов высокого часового искусства. Каждая деталь новой модели – от использования оригинальных материалов до применения новейших инженерных разработок говорит о том, что образ минутного репетира так же неординарен, как и исторический персонаж, ставший вдохновением для создания коллекции.
Достаточно одного взгляда на этот неповторимый минутный репетир, чтобы полностью попасть под обаяние мира часового искусства. На циферблате часов, в окружении корпуса из платины, расположены жакемары, движущиеся фигурки, которые изображают самого Ганнибала Барка, верхом на боевом коне, в окружении верных воинов и одного из слонов своей армии. Главные герои этой исторической сцены помещены в окружение горного пейзажа, где каждый элемент, включая самих жакемаров, выполнены вручную из 18- каратного белого золота. Фон для циферблата выполнен из гранита, добытого именно в той горной части Альп, которую Ганнибал пересек со своим войском в третьем тысячелетии до нашей эры. Выбор столь необычного материала – это еще одно свидетельство инновационного духа Ulysse Nardin, который проявляется в каждой детали нового часового творения.
С помощью безграничного мастерства удается достичь предельной реалистичности, что дарит будущему владельцу этой модели уникальную возможность не просто наблюдать за ходом времени, но и прикоснуться к истории. Еще больше могущества образу новой модели добавляют черные, бронзовые и серебристые переливы корпуса часов.
В основе Hannibal Minute Repeater лежит калибр UN-79 с одноминутным турбийоном, который виден на самом циферблате модели. Форма моста турбийона полностью повторяет историческую форму мостов, используемых легендарным Джеймсом Пеллатоном для Ulysse Nardin еще в начале XX столетия. Водонепроницаемость представленной новинки составляет 30 метров. Каждая деталь механизма украшена, установлена и настроена вручную. Неудивительно, что столь сложный механизм имеет особенное звучание. Все это создает истинное сокровище для ценителей шедевров мира времени: возможность не просто видеть, но и слышать время.
Механизм минутного репетира был представлен английским часовщиком Дэниелом Куэйром в конце 17 века, еще до изобретения электричества. Благодаря этой разработке появилась возможность узнавать время даже после захода солнца. В наручных часах этот уникальный механизм начали использовать в конце 19 столетия. А позже именно Ulysse Nardin была одной из первых мануфактур, которая возродила искусство создания минутных репетиров, сделав их звучание еще более изящным.

Достижение чистого звучания – это трудоемкий процесс, поскольку каждый механизм минутного репетира должен быть настроен индивидуально. Зачастую изменить тональность звучания можно лишь убрав тонкий слой металла с гонгов, но каждый раз при этом механизм нужно снова установить в корпус часов, поскольку лишь в собранном виде можно судить о новом «голосе» репетира.
Hannibal Minute Repeater имеет 4 гонга, каждый отвечающий за свою ноту (ми-до-ре-соль), отбивающих время при активации механизма репетира. Часы отбиваются нотой «соль», минуты – нотой «ми».
Для каждой четверти есть своя последовательность нот:
Первая четверть: ми-до-ре-соль

Вторая четверть: ми-до-ре-соль/соль-ре-ми-до
Третья четверть: ми-до-ре-соль/соль-ре-ми-до/ми-до-ре-соль
Неповторимое звучание дополняет движение жакемаров на циферблате: их движения синхронизированы со звуком гонгов, отбивающих минуты, четверти и часы. Мануфактура Ulysse Nardin остается одной из немногих мануфактур, которые создают уникальные наручные часы с жакемарами.

Каждый минутный репетир Ulysse Nardin – это истинный образец часового искусства.
Легендарного полководца и не менее легендарную мануфактуру объединяет одно: инновационный подход к собственному делу. Уверенность в своих силах и смелость позволяет Ulysse Nardin двигаться вперед и создавать революционные новинки в мире часового искусства. Неудивительно, что на создание очередного шедевра мануфактуру вдохновила столь выдающаяся личность как Ганнибал Барка.