Ulysse Nardin Hourstriker Oil Pump
Все новости

Ulysse Nardin Hourstriker Oil Pump

05 Апреля

В коллекции Исключительных образцов часового искусства Ulysse Nardin появилась новая интерпретация модели Oil Pump, посвященной нефтяной промышленности: на циферблат перенесено изображение добычи черного золота на одном из месторождений.
Удивляет поразительный реализм воссозданной сцены, где каждая деталь настолько продуманна, что кажется, будто это лишь миниатюрное изображение настоящей нефтяной станции.
Восемнадцать экземпляров коллекции получат обрамление в виде корпуса из розового золота, еще столько же – из платины.
Особые черты образу часов придает тот факт, что верхние части нефтяных вышек выполнены в виде жакемаров, движущихся фигурок. При наступлении времени боя они начинают перемещаться вверх-вниз, тем самым имитируя процесс перекачки нефти. Несмотря на тот факт, что сами по себе часы с боем являются сложным механизмом, они не представляют трудности в использовании, а механизм боя может быть включен или выключен простым нажатием кнопки.
Ulysse Nardin является одной из первых мануфактур, начавшей возрождение производства часов с механизмом боя. Кроме того, именно она относится к немногочисленным часовым брендам, создающим образцы часового искусства с жакемарами.
Не менее уникален и другой талант мануфактуры из Ле Локля: умение создавать шедевры в эмальерных жанрах, которые столь высоко ценятся поклонниками часового искусства. В создании данной модели часовой дом пошел еще дальше и использовал технику, требующую особого мастерства, – ручное гравирование.
На первом этапе мастер создает при помощи специальных резцов форму будущего изображения. Затем специалист по эмальерным техникам заливает ее темной эмалью, после чего происходит обжиг в специальной печи. Когда подготовленный образец остывает, его полируют вручную, чтобы убрать лишние слои пигмента и к работе снова приступает мастер по гравировке. По окончании всех трудов, на будущем циферблате проявляются изображения вышек, нефтепровода и общего пейзажа метафорического месторождения.

Ulysse Nardin Hourstriker Oil Pump олицетворяет собой высокое часовое искусство, в котором соединились вековые традиции и самые современные технологии для того, чтобы создать часы-посвящение мировой нефтяной промышленности.