Ulysse Nardin Marine Perpetual
Все новости

Ulysse Nardin Marine Perpetual

13 Апреля

Легендарная швейцарская мануфактура Ulysse Nardin представляет новинку Marine Perpetual. Ее образ – это сочетание противоположностей, где особое место отведено инновационной технологии 3S.

Первая модель Perpetual была представлена Ulysse Nardin в 1996 году и стала настоящим прорывом в часовом деле – настройки вечного календаря как вперед, так и назад производились простым нажатием заводной головки. До сих пор механизмы Ulysse Nardin с вечным календарем считаются одними из самых совершенных. В этом году мануфактура представляет новую модель Marine Perpetual с инновационной системой 3S, благодаря которой удалось создать совершенно особенный образ.
3S – это аббревиатура от наименования разработки на английском, Soft Stone in the Sky. Сама система представляет собой уникальный способ закрепки камней, которая и используется при создании модели.
Благодаря стараниям ювелиров в Marine Perpetual соединились несочетаемые, на первый взгляд, вещи – элегантный блеск бриллиантов и спортивный характер. Столь смелый подход создает особую эстетику модели, в которой звучат особый динамизм и неповторимая роскошь.
В коллекции с использованием технологии 3S будут также представлены различные вариации образов, выполненные с использованием цветных корундов, камней, которые по своей твердости уступают лишь алмазу.  Корунд славится многообразием оттенков: голубые сапфиры, алые рубины и насыщенно-зеленые изумруды, по своей природе, являются разновидностями одного и того же камня. И именно они станут достойным украшением нового часового шедевра. Особое место займет Marine Perpetual в черном цвете, для которой камни были созданы из сверхпрочной керамики. А неповторимое сияние камней делает каждую модель невероятно притягательной.
В каждой модели камни украшают безель, смещая главный акцент на циферблат, в центре которого  нашлось место не только традиционным часовым и минутным стрелкам, но и окошкам с указанием дня недели и месяца. У отметки «6 часов» располагается окошко с указанием года, у отметки «2 часа» - окошко с указанием большой даты. А для корректировки любого из вышеперечисленных показателей как вперед, так и назад, достаточно простого нажатия на заводную головку.
Особое место отведено тонким аллюзиям на морское прошлое мануфактуры – циферблат каждой модели украшен мотивом, напоминающем морские волны. К каждому образу подобран каучуковый ремешок с керамическими вставками и раскладывающейся застежкой, цвет которого соответствует камням, украшающим корпус.
В лимитированной коллекции будет по 28 экземпляров в каждом из оттенков корунда и 99 – в черном цвете. Неповторимая эстетика образа, в которой сочетается элегантность и спортивный стиль, олицетворяет собой еще один инновационный шедевр в интерпретации Ulysse Nardin.