Ulysse Nardin Vivaldi
Все новости

Ulysse Nardin Vivaldi

19 Февраля

В 2013 году швейцарская мануфактура Ulysse Nardin удивила ценителей часового искусства, представив модель Stranger, в которой неповторимым образом сочетается часовое мастерство и музыкальное искусство: ее механизм устроен таким образом, что по желанию владельца, в установленный промежуток времени наступление определенного часа будет озвучиваться отрывком из культовой мелодии Strangers in the Night.
Теперь в партитуре Ulysse Nardin появилась еще одна часть: новый мануфактурный механизм с автоподзаводом, на создание которого часовых гениев вдохновило творчество Вивальди, а именно Концерт ми-мажор для скрипки с оркестром. Новая модель – это ода творчеству выдающегося венецианского композитора Антонио Вивальди, центральное место в творчестве которого занимает знаменитое произведение в стиле барокко «Времена года». В данной музыкальной коллекции Ulysse Nardin будет всего 99 экземпляров из 18-каратного розового золота, каждый из которых является воплощением удивительного сочетания многолетних традиций и передовых разработок.
В основе модели лежит калибр UN-690 с использованием кремниевых технологий. При этом, помимо удивительной простоты управления, новое творение швейцарской мануфактуры таит в себе небольшой секрет, способный напомнить о счастливых годах детства: классическую музыкальную шкатулку будто разобрали и поместили в корпус часов. Согласно произведенным настройкам, часы готовы озвучивать время легкой мелодией талантливого итальянского композитора.
Музыкальный механизм активируется простым нажатием на специальную кнопку, расположенную у отметки «10 часов», а при нажатии на кнопку у отметки «8 часов» активируется функция мгновенного воспроизведения мелодии.
На этом удивительные свойства модели не заканчиваются: завод механизма, корректировка времени и установка даты производится при помощи нажатия на заводную головки и не требует ее выкручивания. Столь инновационное решение делает процесс установки всех показателей намного более комфортным и быстрым.
Однако новинка готова впечатлить не только своей функциональностью, но и продуманным образом. Плавные линии корпуса, римские цифры на циферблате и особый шильд, подтверждающий оригинальность часов, расположенный на задней крышке – каждая деталь продумана до мелочей и доказывает, что данная модель достойна занять особое место в сокровищнице мировых часовых шедевров. В настоящее время столь удивительные компликации обрамлены в корпус из розового золота. Однако ничто не исключает того, что в будущем это творение зазвучит в новых цветах.
Ulysse Nardin продолжает добрую традицию создания уникальных образцов часового искусства. В истории мануфактуры уже были коллекции часов с боем Genghis Khan и Alexander the Great, были знаменитые Stranger, теперь в ряды шедевров, которые способны не только показывать, но и озвучивать время, вступает Vivaldi.