Zenith Elite 6150
Все новости

Zenith Elite 6150

04 Марта

Новая модель Elite 6150, в сердце которой кроется калибр Elite, стала воплощением лучших традиций часового мастерства Zenith, истинной часовой мануфактуры, обладающей знаниями и возможностями для разработки высококачественных сложных механизмов, а также классических надежных и точных калибров. Мануфактура вновь обратилась к своему знаменитому базовому механизму Elite, представленному в 1994 году. Всегда считавшийся одним из самых надежных среди существующих калибров, этот механизм Zenith с тремя стрелками до сих пор оставался в тени своего широко известного предшественника – легендарного хронографа El Primero. При этом уже на протяжении двадцати лет этот высококачественный универсальный механизм оснащает ультратонкие часы, а также ювелирные модели из коллекции Zenith. Желая повысить качественные характеристики и раскрыть безграничный потенциал своих творений, Мануфактура представила легендарный калибр Elite в новой интерпретации. Современная версия механизма Elite отличается рядом актуальных усовершенствований, таких как 100-часовой запас хода и увеличенный диаметр. Обновленный калибр Elite 6150 с улучшенными характеристиками, который в будущем может быть оснащен различными дополнительными функциями, призван занять достойное место в наследии марки.
Само название Elite многое говорит о предназначении этого механизма, разработанного мастерами Zenith в 1994 году. Дополняя знаменитый механизм хронографа El Primero, надежный, точный и ультратонкий базовый калибр Elite воплощал стремление Мануфактуры производить совершенные механизмы. В те времена это была большая редкость: немногие часовые дома обладали возможностями для производства собственных базовых механизмов. Исследовательские работы начались в 1991 году, а тремя годами позже на свет появился автоматический ультратонкий модульный калибр Elite. Первая разработка марки с использованием системы автоматизированного проектирования, этот универсальный механизм, также предназначенный для установки в творения других часовых домов, был представлен в нескольких версиях. Калибр размером 11 линий с запасом хода более 50 часов был ориентирован на будущее, служа основой для дальнейших модификаций. Представленный в 1994 году на выставке Baselworld калибр Elite сразу же произвел впечатление на знатоков часового искусства. Эксперты очень высоко оценили его многочисленные преимущества, особо отметив его невероятно малую толщину, и в специализированной прессе этот калибр назвали «лучшим механизмом года». Но несмотря на мгновенно вызванный интерес и высокую репутацию, в основу которой легли его неоспоримые качества, калибр Elite не получил такой широкой известности, как механизм хронографа El Primero. Оснастив отвечающий требованиям современности обновленный калибр последними техническими и эстетическими разработками, Мануфактура Zenith вдохнула в механизм Elite новую жизнь, создав идеальную базу для будущих усовершенствований.

Желая сделать новый калибр Elite 6150 идеальной основой для создания в будущем его различных вариаций, специалисты отдела исследований и разработок Zenith усовершенствовали его основные технические характеристики. В частности, им удалось в два раза увеличить продолжительность работы механизма (которая до этого составляла 55 часов) за счет интеграции в него второго заводного барабана. Новый калибр Elite 6150 обладает внушительным запасом хода более 4 дней. В ходе разработки особое внимание уделялось толщине механизма, поскольку было необходимо сохранить его первоначальный размер. В результате толщина калибра, состоящего из 195 деталей, не превышает 3,92 мм. Диаметр калибра был немного увеличен с целью соответствия размерам современных часов, а также чтобы оставалась возможность добавления в будущем различных функций. Другое заметное изменение касается секундной стрелки, которая в более ранних моделях находилась в положении «9 часов», а в новой модели с более высокой частотой колебаний секундная стрелка с прямым приводом занимает центральное положение на циферблате, обеспечивая более высокий уровень точности и надежности. Оснащенный часовой, минутной и центральной секундной стрелками калибр Elite 6150 обладает частотой 28 800 полуколебаний в час.
Первые часы, оснащенные новым калибром Elite, модель Elite 6150 отличается абсолютно новым ультратонким корпусом диаметром 42 мм – новый стандарт марки. Строгий и элегантный дизайн корпуса отражаетстремление Мануфактуры создавать все более совершенные модели в непреходящем классическом стиле. Выполненный в форме гальки ультратонкий корпус из стали характеризуется чистотой линий, а удлиненные ушки с небольшим изгибом подчеркивают его изысканность. Водонепроницаемая до 30 метров модель Elite 6150 оснащена прозрачной задней крышкой, сквозь которую можно наблюдать за работой механизма и изящными движениями ротора с искусной отделкой «Côtes de Genève». Неподвластная времени классика и утонченная элегантность отличают выпуклый серебристый циферблат с изящными стрелками. Завораживающие тонкие метки, расположенные в небольших желобках, создают ощущение объема. Ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из каучука оснащен удобной тройной раскладывающейся застежкой.