Zenith и the Rolling Stones
Все новости

Zenith и the Rolling Stones

05 Июля

Компания Zenith, создатель часового механизма El Primero в 1969, объявляет о сотрудничестве с известными рок-звездами из группы the Rolling Stones и о выпуске новой модели El Primero Chronomaster 1969.
Эту новость 1 июня обнародовал Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver), руководитель часового подразделения холдинга LVMH Group и Том Беннетт (Tom Bennett), генеральный директор компании Bravado, которая отвечает за продвижение и реализацию международных музыкальных проектов Universal Music Group. Эти часы станут первым экземпляром лимитированной серии часов Zenith.
Эта лимитированная коллекция часов, состоящая из 250 экземпляров, получила лучшие «ДНК» от Zenith и the Rolling Stones. Два счетчика хронографа – 30-минутный у отметки «3 часа» и 12-часовой у отметки «6 часов» выполнены в тех же цветах, что и оригинальная модель El Primero 1969 года, а именно темно-синий цвет для первого и синевато-серый – для последнего. 12-часовой хронограф украшает легендарный логотип Rolling Stones, представляющий собой изображение ярко-красных губ с высунутым языком. Это аутентичное цветовое решение ассоциируется со ставшей знаковой апертурой на циферблате, расположенной над «неутомимым сердцем» часового механизма, символом компании Zenith. На крышке корпуса из сапфирового стекла выгравировано такое же изображение языка с надписью «The Rolling Stones Edition». Через заднюю крышку корпуса также виден часовой механизм El Primero 4061, наиболее точный механический калибр серийного производства, с частотой колебаний баланса 10 полуколебаний в секунду и точностью измерения до 1/10 доли секунды.
Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver) считает: «Эпатажный и современный тип мышления стал основой создания первого хронографа (El Primero) в 1960-х, который способен рассчитывать время до одной десятой доли секунды. Такое же нестереотипное мировоззрение подарило миру новую музыку в стиле блюз и рок-н-ролл. Сегодня и Zenith и The Rolling Stones – живые легенды. Нет ничего удивительного в том, что они решили объединиться в творческий союз.»
Комментарий от группы The Rolling Stones: ‘«Мы счастливы, что нам представилась возможность сотрудничать с таким ярким брендом, как Zenith, в рамках нашего тура 14 On Fire». Беннет (Bennett) также добавляет: «Работа с компанией Zenith над выпуском лимитированной коллекции часов the Rolling Stones – действительно знаковое событие. Мы будем продолжать помогать группе the Rolling Stones поддерживать диалог с фанатами и расширять их фан-клуб, ведь эти часы произведут неизгладимое впечатление как на верных поклонников группы, так и на коллекционеров и ценителей высокого часового искусства.»
С таким партнером слоган Zenith «Следуй за своей собственной звездой» теперь обрел новых смысл, и именно он будет сопровождать и вдохновлять группу в течение международного концертного тура 14 On Fire. Это отличная возможность вновь подтвердить главные ценности бренда – Подлинность, Смелость и Удовольствие – и представить новые часы перед «бесшабашной» аудиторией хиппи. Даже спустя 50 лет, группа the Rolling Stones продолжает дарить заряд неутомимой жажды жизни…