IWC Portugieser Hand-Wound Monopusher Edition

04 Марта 2020

Швейцарский часовой бренд IWC продолжает благотворительную программу «Laureus Sport for Good», которая стартовала в 2006 году. На этот раз бренд объявил о выходе хронографа Portugieser Hand-Wound Monopusher Edition, который является 14 моделью, изготовленной мануфактурой вместе с фондом.

Что интересного в новой модели?

Модель сохранила все традиционные составляющие серии Portugieser: это, например, корпус из стали размерами 46 на 13,9 мм, циферблат которого выполнен в фирменной стилистике марки. Производитель немного уменьшил безель, благодаря чему корпус выглядит еще более объемным. Миниатюрные и завернутые детали по бокам позволяют удобно размещать часы на запястье.


IWC решила не экспериментировать с оформлением и создала тот же синий циферблат с золотистой окантовкой, как и у других представителей серии. Неизменными остались и арабские цифры, а также стрелки в виде листьев, которые покрыты родием. Благодаря внушительным размерам циферблата, все элементы лежат свободно, что очень удобно для прочтения. Параллельно секундному счетчику, около цифры 12 стоит 60-минутный счетчик хронографа. В горизонтальном направлении от гравировки «3» и «9» расположено табло с датой и индикатор запаса хода соответственно. Особенно важен для часов запас хода, который взаимодействует с механизмом ручного подзавода. Он гарантирует устройству до 8 дней автономного функционирования.

Заднее покрытие изготовители оставили без сапфирового стекла. Вместо него выгравирована картинка призера конкурса, который фонд Laureus открыл при непосредственном участии мануфактуры IWC. Суть в том, чтобы изобразить, как благотворительная инициатива дала ребенку толчок для развития своих способностей и реализации мечтаний.


В этом году 1 место занял И Синь из Китая, который трепетно и ярко изобразил дружбу. Мальчик является членом проекта Special Olympics China, которая дает детям и взрослым с ограниченными умственными способностями заниматься олимпийскими видами спорта.

Закрытый задней крышкой калибр 59360 нечасто берется за основу часовщиками IWC. Его можно встретить в коллекции Portofino, внутри моделей которой размещено несколько механизмов 592хх. Они же применялись в эксклюзивном варианте Portugieser, посвященной 150-летнему юбилею компании IWC, и в часах, произведеннах к 75-летию серии Portugieser. Стильный корпус обрамляет черный ремень из кожи аллигатора, в которой предусмотрена застежка из стали. Всего предполагается выпустить 500 экземпляров, предполагаемая цена которых будет достигать 16000 евро.

К списку новостей