CARBON GLASS
Все новости

CARBON GLASS

26 Января

Оставаясь верной тематике «Earth to Sky», часовая марка Girard-Perregaux обращается к бесконечности, наполненной тайнами Вселенной, где одновременно сошлись свет и тьма. Согласно новой философии марка начинает диалог земли и неба, материи и пространства. Для специалистов марки по художественному оформлению и производству материалов наступила новая эпоха.

Яркий, красочный, изысканный материал CARBON GLASS — это новый вид углепластика, который сочетает в себе водонепроницаемость, прочность и легкость. Являясь результатом долгих исследований и разработок, CARBON GLASS появился благодаря стремлению компании создать абсолютно инновационный материал. Демонстрирующий высокую прочность, переливающийся различными оттенками синего цвета и отвечающий теме года «Earth to Sky», этот эстетически и технически совершенный материал можно по праву считать не имеющим себе равных.
Запатентованный производственный процесс заключается в экстремально сильном сжатии материала во время процесса литья под высоким давлением и при высокой удельной температуре. В результате получается заготовка упрощенной формы для получения оптимальной однородности материала (с регулярной структурой). Включение стекловолокна в основу углепластика позволяет создать оригинальную текстуру, мерцание которой заметно визуально. Каждый полученный образец материала уникален, что, в свою очередь, придает неповторимость и индивидуальность каждым часам.

Инновационность данной технологии заключается в водонепроницаемости получаемого материала: до сих пор другие технологии производства углепластика не позволяли гарантировать ее без помощи дополнительного защитного корпуса. В данном случае материал, имеющий максимально регулярную и однородную структуру, подвергается сильному сжатию, позволяя добиться более высокой плотности материала и обеспечивая тем самым абсолютную герметичность.
В отличие от других углепластиков с эстетической точки зрения у данного материала получается более однородная и гладкая текстура на всех поверхностях и в трех измерениях. Цвет здесь определяется синим стекловолокном, но может быть представлен в других оттенках и даже заменен другими материалами, например, золотом.
Еще одним усовершенствованием является высокая прочность новинки по всем трем измерениям, которой не отличаются другие виды углепластиков. Новый материал в 100 раз прочнее стали. Кроме того, CARBON GLASS можно использовать и для других целей, помимо создания декоративных элементов корпуса. Практически легче воды, он обладает плотностью не более 1 г/см3, в то время, как плотность стали составляет почти 8 г/см3, а титана – 4,5 г/см3.

В рамках Международного салона высокого часового искусства (SIHH 2019) новый материал будет продемонстрирован на предпоказе в новой модели Laureato Absolute Chronograph.