Carrera Calibre Heuer 02t Ayrton Senna 2019

24 Ноября 2019

Часы TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T и TAG Heuer Formula 1 Calibre 16 созданы для фанатов автогонщика Айртона Сенны. Фирма выпустила эти модели ограниченной серией. Команда TAG Heuer через них выразила восхищение участником гонок и его достижениями в автоспорте.
Часы были представлены в швейцарском городе Ла-Шо-де-Фон 4 ноября 2019 года. Компания решила выпустить эти модели сейчас, потому что в этом году будет 25 лет со дня смерти Айртона Сенны. Они отличаются стилем трехкратного чемпиона мира Формулы-1 и передают его любовь к родине – Бразилии. Сотрудничество гонщика с TAG Heuer началось ещё в 1991 году. Он стал лицом первой кампании часового дома «Не сдаваться под натиском». Образ темпераментного, решительного и рискового гонщика подходил идеально. Спустя 25 лет после его гибели фирма решила почтить память выпуском часов с его именем.
Carrera Calibre Heuer 02T Ayrton Senna 2019
Эта модель – автоматический хронограф диаметром 45 мм. Матовый черный корпус выполнен из керамики. На безеле есть желтый и зеленый цвет – это вторит цветам бразильского флага. Ремешок изготовлен из телячьей кожи и каучука, прострочен ниткой зеленого цвета. На счетчике изображена буква S. Полная надпись Senna размещена на безеле и тахиметрической шкале.
На циферблате на месте цифры 6 расположен турбийон. Задняя крышка сделана из сапфирового стекла, поэтому через нее можно рассмотреть часовой механизм Heuer 02T, который получил сертификат Официального швейцарского бюро по контролю хронометров. На задней поверхности есть гравировка – стилизованное изображение гонщика в шлеме. Выпущено только 65 моделей этих часов. Цифра выбрана не просто так: столько поул-позиций занял Айртон Сенна за всю карьеру гонщика.

К списку новостей