Zenith А3818 Cover girl «Девушка с обложки»

11 Марта 2020

Часовая мануфактура Zenith выпустила обновленную версию хронографа А3818 Cover girl

25 февраля 2020 г., Майами. В ходе проведения коктейльной вечеринки с приглашенными журналистами и клиентами швейцарской часовой компанией Zenith совместно с одним из ведущих мировых изданий Revolution была представлена серия часов Revival. Это обновленная версия знаменитой модели часового механизма 1970-х годов El Primero A3818. Поклонники El Primero и коллекционеры винтажных часовых изделий присвоили хронографу А3818 название «Девушка с обложки» (от анг. Cover Girl). Это случилось после того, как в 2009 году в свет вышла книга Манфреда Ресслера об истории создания и развития компании Zenith с изображенным на обложке хронографом. Название книги – «Zenith: производство швейцарских часов с 1865 года».


Модель часов А3818 была выпущена в 1971 году в оригинальном дизайне «спортивный шик». В продажу они поступали небольшими партиями в течение непродолжительного отрезка времени. Это привело к тому, что часы стали самыми уникальными и желанными винтажными изделиями El Primero. Сегодня швейцарская мануфактура Zenith и журнал Revolution («Революшн») со своим партнером The Rake (медиа-издание) возрождают легендарный хронограф.


Генеральный директор мануфактуры Zenith Жюльен Торнаре утверждает, что компания вдвойне счастлива: она смогла возродить одну из самых символичных моделей из линейки часовой продукции El Primero и в этом начинании ее поддержали такие ведущие мировые печатные издания, как Revolution и The Rake. Компания сотрудничает с ними уже не первый год. Журналы не просто доносят до читателей информацию о мире часового искусства, побуждая мужчин вспомнить о классической элегантности. Они также курируют проводимые выставки часовых механизмов и носят гордое звание «законодатели стиля».


В ответ на это Вей Ко, основатель журналов Revolution и The Rake, отмечает, что только часы Zenith А3818 из всего объема хронографов спортивного стиля могут настолько нравится мужчинам. Коллекционеры высоко оценивают модель Cover girl. Она является одной из самых редких моделей хронографов, выпущенных компанией Zenith. Аукционная стоимость мужских часов подскакивает до 20 тысяч долларов США.


Характерной чертой модели А3818 считается ее циферблат. Ранние модели El Primero имели три разных цвета счетчиков или циферблат «панда». Выпущенная в 1971 году модель Cover Girl имела текстурированный циферблат синего цвета, что на то время считалось большой редкостью. В современной версии хронографа (серия Revival) сохранилась сатинированная отделка и бирюзово-синий цвет циферблата прототипа. Еще одно сходство состоит в секундной шкале с «пирамидальными» разметками и счетчиках с кольцами черно-серого оттенка. Для модернизации часового механизма и улучшения видимости в темноте на тахиметрическую шкалу, разметки, логотип и циферблатные надписи было нанесено специальное покрытие Super-Luminova. Кроме этого, на задней панели часового изделия установлено окошко, изготовленное из сапфирового стекла.


Корпус обновленных часов прошел фацетированную обработку, выполнен из нержавеющей стали, в ширину достигает 37 мм. Все детали корпуса, в том числе и помповые кнопки, воссоздают оригинальный дизайн устройства. «Винтажность» обновленной серии достигается с помощью стального браслета-лестницы (Gay Frères), которыми дополнялись ранние модели El Primero.
Компания произвела ограниченную серию часов Revival А3818, в которую входят всего 100 экземпляров. 50 экземпляров будет передано журналу «Революшн» для реализации в интернет-магазинах издания The Rake. Остальные 50 моделей разойдутся по бутикам Zenith. Приложением к отдельно взятому экземпляру станет книга Манфреда Ресслера «Zenith: производство швейцарских часов с 1865 года».

К списку новостей