Chronomaster El Primero Grande Date Full Open

29 Апреля 2017

С впечатляющим корпусом, гармонично дополняющим прозрачный циферблат, новая модель Chronomaster El Primero Grande Date Full Open демонстрирует механизм, обеспечивающий функциональность и точность в неповторимых традициях марки Zenith. Скелетонированный хронограф с автоподзаводом, оснащенный колонным колесом и кремниевым анкерным спуском, эффектно подчеркнут сапфировым циферблатом. Современная конструкция механизма с ее яркими красными акцентами призвана восхищать своей красотой с обеих сторон.  

Укрывая механическое чудо, стальной корпус этого хронографа отдает главную роль ему – высокоточному механизму Zenith. Кристальный сапфировый циферблат имеет два прозрачных счетчика синего и серого цвета по аналогии с оригинальной моделью 1969 года и демонстрирует изображения Луны и Солнца в виде дисков на отметке «6 часов». Серебристый внутренний безель, окруженный голубым кольцом, черно-белая минутная шкала, люминесцентные фацетированные стрелки и часовые отметки способствуют идеальной четкости показаний, не отвлекая при этом внимания от самого механизма. Большое окошко двухдискового указателя даты у отметки «2 часа» имеет ярко-красный фон в то время, как непрерывно движущаяся центральная секундная стрелка с красным кончиком, украшенная звездой, культовым символом марки Zenith, скользит по идеально прозрачной глади циферблата.
Водонепроницаемый до 100 метров корпус диаметром 45 мм дает возможность рассмотреть легендарный мануфактурный механизм через выпуклое сапфировое стекло и заднюю сапфировую крышку. Интегрированный автоматический хронограф El Primero с колонным колесом работает с впечатляющей частотой 5 Гц, обеспечивающей точность до одной десятой секунды. Эти безукоризненные атрибуты унаследованы от его прославленного предшественника, самого точного в мире серийного хронографа, разработанного мануфактурой Zenith и представленного в 1969 году.

В центре внимания – высокочастотные колебания калибра El Primero 4047B! Оснащенный анкером и анкерным колесом из кремния, часовой механизм, состоящий из 332 деталей, управляет центральной часовой и минутной стрелками, а также малой секундной стрелкой, хронографом, большим указателем даты, указателем движения Луны и Солнца, обеспечивая при этом запас хода более 50 часов. Небесный механический танец реализован двумя наложенными друг на друга дисками: лунный диск вращается каждые 59 дней (два лунных цикла), а диск указателя «День/ночь» совершает один полный оборот за 24 часа.
Впечатляющий корпус Chronomaster El Primero Grande Date Full Open, дополненный рифленой заводной головкой и двойными круглыми нажимными кнопками, комплектуется стальным браслетом или черным кожаным ремешком с подкладкой из каучука. Другая версия этой модели предлагается с двухцветным корпусом (корпус из стали с безелем из розового золота) в сочетании с кожаным ремешком каштанового цвета.

К списку новостей