Diver X Antarctica

24 Ноября 2019

Работы фотографа Себастьяна Коплана – это холод и бесконечные льды южной полярной области. Когда смотришь на них, кажется, что вот-вот вдохнешь этот морозный воздух. Такие фотографии вдохновили нас на создание модели Diver X Antarctica.
Антарктида – слово греческого происхождения, в переводе на русский значит «напротив Арктики». О южном материке упоминалось еще в 350 году до нашей эры. В своем труде «Метеорологика» Аристотель писал о каком-то «антарктическом регионе».
Самый большой на Земле Антарктический ледник превосходит второй по размеру Гренландский ледяной щит в несколько десятков раз. Его таинственность завораживает. Именно этому месту фирма Ulysse Nardin посвятила новую модель часов Diver X Antarctica. Выпущены они в честь всех исследователей – настоящих героев, которые не побоялись вечной мерзлоты и отправились на южный полюс. Выпустив эту модель, мы выразили восхищение сегодняшним Улиссам – бесстрашным путешественникам, которые отправляются в путь, отмечая на карте одну точку координат – 90° широты.
Себастьян Коплан – фотограф, который своими работами обращает внимание человека на экологические проблемы глобального характера. Он присоединился к команде бренда Ulysse Nardin в 2019 году вместе с еще одним фотографом Беном Туаром, а также с ребятами, которым льды Антарктики не страшны, – фри-дайверами Фредом Буйле и Алессией Зеккини, кайтсерфером Алексом Кайзером, мореплавателем Себастьеном Дестремю и сноубордистом Матье Крепелем.
Фотографии Себастьяна получили мировую известность. Знаменит он еще и как писатель. Его книги полезны и для исследователей, которые уже долго изучают антарктические льды, так и для тех, кто только начинает интересоваться вечной мерзлотой. В 2011–2012 годах он вместе с Эриком Макнейром-Лэндри отправился на Южный полюс и организовал трансконтинентальный переход на лыжах. Они прошли 4 100 километров. В ледяной пустыне исследователи провели 82 дня. За это время было установлено три рекорда. У Себастьяна Коплана уже запланирована следующая экспедиция на 2021 год – он ставит перед собой цель пересечь Северный Ледовитый океан.
Фотографии, сделанные полярным исследователем, были отмечены каналами National Geographic Channel, CNN, напечатаны в New York Times и Paris Match. Себастьян Коплан делает многое, чтобы помочь миру решить экологические проблемы, и все наработки описывает в книгах. Он считает, что для того, чтобы у людей укрепилось желание спасти мир, нужно помочь им его полюбить.
Когда смотришь на часы Diver X Antarctica, кажется, что в них сочетается полярный свет и лед. Мануфактура Ulysse Nardin так решила выразить любовь к миру и поддержать работу эколога. «Ulysse Nardin – бренд, столь же преданный океану планеты, как и я», – говорит Себастьян. Он уверен, что такое партнерство поможет в защите окружающей среды.
Белый матовый браслет и корпус часов сделаны из каучука, а заводная головка, крепления и задняя крышка - титановые. Блестящие частички на циферблате похожи на множество айсбергов. Эта модель всегда будет показывать точное время, потому что в ней используется фирменный механизм калибра UN-118.
На задней поверхности корпуса сделана гравировка с маршрутом гонки яхт Vendee Globe, официальным спонсором которой стала компания Ulysse Nardin. Рядом также указаны координаты Антарктики: там обозначена только широта 90°, потому что у этого южного полюса нет долготы.

К списку новостей