Diver X Cape Horn & Nemo Point

24 Ноября 2019

В кругосветной регате Vendee Globe участвуют только одиночные яхты. Соревнования знамениты своими правилами: суднам нельзя останавливаться и любая посторонняя помощь участникам запрещена. Часы Diver X Cape Horn и Diver X Nemo Point, представленные брендом Ulysse Nardin, подойдут тем, кто отважился на участие в этих соревнованиях.
Компания стала партнером регаты Vendee Globe. Из-за своей сложности эти соревнования получили неофициальное название «Эвереста» в парусном спорте.
Названия новых моделей швейцарского бренда Ulysse Nardin говорящие. В Diver X Cape Horn упоминается мыс Горн – одна из сложнейших точек, которую предстоит пройти храбрым яхтсменам в одиночку. Вторую модель создатели ассоциируют с точкой Немо. Так назвали океанский полюс недоступности – пункт, который находится на самом большом расстоянии от суши. От этой условной точки в Тихом океане до земли – 2 700 километров. Бренд гордится сотрудничеством с Vendee Globe и часами, выпущенными под знаком этой регаты.
Соревнования яхт-одиночек проводятся с ноября по февраль каждые четыре года. Порт Ле-Сабль-д’Олон – точка старта и финиша. Порт находится в Вандее, западном департаменте Франции. Теперь понятно, почему регата называется Vendee Globe. Маршрут соревнований считают не просто сложным, но и опасным. Участвовать могут только одиночные яхты длиной до 18 метров. Основные условия соревнований – режим non-stop и прохождение гонки без посторонней поддержки и технической помощи. Морякам нужно пересечь Атлантический и Тихий океаны. Им предстоит выдержать холодные ветра и сильные волны. Если понадобится помощь, ждать ее нужно около недели, а участнику, который дошел до точки Немо, – почти две.
Если проложить прямую с севера на юг, то длина маршрута составит 40 075 километров. Но так участники пройти не смогут. Им нужно будет обходить Антарктическую зону отчуждения. Это пространство находится возле архипелага Крозе Индийского океана и недалеко от мыса Горн. На этом месте была высокая вероятность столкновения яхт с айсбергами, поэтому его и сделали зоной, запрещенной для плавания.
Соревнования яхт-одиночек начнутся 8 ноября 2020 года. Они для Vendee Globe будут праздничными – пройдет тридцать лет с первых гонок. Производители часов Ulysse Nardin – официальный хронометрист гонки.
Глава компании Патрик Пруньо отметил, что эти соревнования не терпят сомнений и требуют от участников решимости. Он сравнил гонку с путешествием Одиссея. Vendee Globe – вызов для тех, кто давно хотел испытать силу духа и готов остаться наедине со своими страхами.
Президент Vendee Globe Ив Овине поприветствовал Ulysse Nardin как официального партнера гонки 2020–2021 года. Он отметил, что этот швейцарский бренд был выбран для сотрудничества не просто так. Мануфактура прославилась хронометрами, которые моряки использовали в своем деле. Поэтому компании и решили работать в тандеме.
Яхтсменам нужно обойти мыс Горн – это одна из самых сложных точек маршрута. Там дуют западные ветра, которые образовали холодное течение. Оно находится между 40° и 50° южной широты. Поэтому моряки и называют это пространство «неистовые пятидесятые». Обогнуть препятствие удастся, если спустишься ниже этого течения. В кругосветном путешествии это место считают очень опасным. Потому что воды здесь охвачены еще и течением мыса Горн, которое несет айсберги. Здесь встречаются два океана – Тихий и Атлантический. И участникам придется перейти эту границу, но нельзя наверняка сказать, все ли смогут справиться с этим.
Задняя поверхность корпуса часов украшена гравировкой. Там написаны широта и долгота мыса Горн и нарисован маршрут, по которому пройдут яхты.
Часы Diver X Cape Horn как модель, представляющая кругосветную гонку яхт-одиночек, выпускаются ограниченной серией. За точное время в любой точке мира отвечает механизм UN-118. Желтые акценты на циферблате не дают забыть об опасностях, которые ждут участников. На циферблате выгравирован символ X. В качестве материала для ремешка была выбрана парусина.
Точка Немо – еще одно непростое место, которое нужно преодолеть яхтсменам. Это самый далекий от суши пункт в тихоокеанских водах. За 400 километров от него находится космическая станция. Ближе ничего нет. Полюс был назван именем героя, про которого рассказывал Жюль Верн в своих романах, – капитана Немо. Он считал, что только в море человек может быть по-настоящему свободным.
Точка Немо – это середина пути, который должны пройти участники Vendee Globe. На задней части корпуса часов указаны географические координаты этого пункта и схематично обозначен маршрут гонки.
Компания Ulysse Nardin выпустит эту модель также лимитированной серией – только 300 экземпляров. Механизм UN-118 часов гарантирует точность времени независимо от полушария, в котором вы будете находиться. Модель укомплектована синим парусиновым ремешком, который прострочен красной нитью.

К списку новостей