El Primero «Legend of Cohiba»

25 Января 2017

Выпустив в честь 50-й годовщины Дома Cohiba три памятные ограниченные серии часов, сегодня Мануфактура Zenith в дань уважения кубинской легенде создает часы, которые можно назвать квинтэссенцией коллекции. Модель El Primero «Legend of Cohiba» наилучшим образом подчеркивает совершенство, точность и мастерство – все те качества, которые объединяют Zenith и Cohiba. Ценители прекрасного и любители синих клубов дыма, для которых курение сигар – это больше, чем просто приятное времяпрепровождение, безусловно, оценят изысканное сочетание розового золота и оттенков табачного цвета.
Спустя полвека после их создания, Habanos Cohiba и часы El Primero по-прежнему сохраняют свои отличительные черты, благодаря которым они имеют безупречную репутацию и многочисленные награды. Более 50 лет назад в 1962 году появились первые наброски часовых механизмов El Primero. Целью являлось создание легендарных часов в честь 100-летнего юбилея мануфактуры Zenith в 1965 году. Учитывая масштабность проекта и сложность механизма этого легендарного калибра, титанические усилия часовых мастеров увенчались успехом только в 1969 году.
В то же время «флагманская марка всех Habanos» – Cohiba – появилась в 1966 году. В 2016 году наступило время объединить две легенды, так появилась уникальная коллекция часов, прославляющая их совершенство, опыт и неповторимость.
Сигара Habano – свидетельство статуса, она, как и часы, олицетворяет собой идеальное сочетание накопленного опыта и инновационных разработок. Старый Свет узнал о табаке после открытия Нового Света Христофором Колумбом. Спустя более 500 лет самый известный мировой производитель сигар становится партнером мануфактуры Zenith для совместного празднования этого события. По этому случаю модель El Primero «Legend of Cohiba», оснащенная культовым часовым механизмом El Primero, – самым точным в мире высокочастотным хронографом с частотой колебаний 36 000 полуколебаний в час и точностью индикации до 1/10 секунды – меняет три своих традиционных цвета – светло-серый, антрацитовый и синий – на цвета «флагманской марки всех Habanos».
В средней части корпуса диаметром 42 мм из розового золота находится гравировка «1966». Эмблема мануфактуры Cohiba – профиль вождя аборигенов Таино – нанесена на секундный циферблат у отметки «9 часов». Циферблат, выполненный в золотистых оттенках табачного листа, имеет декор, как у фирменных колец на сигарах Cohiba. Легендарные линии пересекают циферблат, подчеркивая масштаб модели, как и их прототип, указывающий диаметр сигары. Модель комплектуется коричневым ремешком из кожи аллигатора с оранжево-желтой подкладкой и поставляется в фирменном деревянном подарочном футляре, выполненном в тех же цветах, что и легендарные сигары Habanos.

К списку новостей