EXECUTIVE TOURBILLON FREE WHEEL
Все новости

EXECUTIVE TOURBILLON FREE WHEEL

29 Августа

Представляем вашему вниманию Executive Tourbillon “Free Wheel” с новым мануфактурным механизмом в корпусе из розового или белого золота. Его пористый циферблат затягивает взор, словно космическая Черная дыра, а куполообразное сапфировое стекло (на изготов-ление формы которого ушел не один месяц), дополняет эффект трехмерности изображе-ния.
Форма модели словно бросает вызов гравитации, паря где-то очень высоко.
На циферблате не видно ни единого крепления деталей механизма, но присутствуют очень многие его составляющие – колесная передача, мосты в форме бумерангов, индикатор запаса хода на отметке «4» часа, который, кстати, составляет 7 дней, турбийон, скелетонизированные часовая и минутная стрелки.
Увеличенный диаметр часов составляет 44 миллиметра.
Циферблат модели в корпусе из 18-каратного розового золота выполнен из темного камня, вырезанного из плиты сланца.
Версия циферблата модели в белом золоте имеет сотовую структуру.
Форма сапфирового стекла, которая накрывает корпус как купол, также сложна в изготовлении. Особенно это касается среза и полировки углов камня, характеризующегося высокой твердостью. Прозрачная задняя крышка также из сапфира, но это скорее декоративный элемент модели. Ведь вся красота механизма раскрыта на циферблате.
Механизм полностью мануфактурный, собран в стенах фабрики в Ла-Шо-де-Фоне. Он получил название калибр UN-176. В основе – инновационный спуск Ulysse Anchor Escapement, который представляет собой кремниевую рамку круглой формы, в которой анкерная вилка находится в подвешенном состоянии, и поскольку в ней нет традиционных рубинов, при колебаниях практически не происходит потери энергии. Технология заменяет традиционную систему спуска, где используется синтетические рубины.
Ремешок модели выполнен из матовой кожи аллигатора с карбоновым напылением.
В отличие от ряда турбийонов марки, выпущенных лимитированными коллекциями, модель Executive Tourbillon “Free Wheel” станет полномасштабным запуском. Необычные внешне, эти часы – технологический изыск, понятный тем, кто интересуется инженерными разработками и ценит эстетику.