FREAK X
Все новости

FREAK X

26 Января

Его путь начался около 3000 лет тому назад, но до сих пор имя его – синоним дальних странствий, опасных походов и хитроумными сплетениями судьбы. Одиссей на древнегреческом, Улисс - на латыни. Царь Итаки в древнегреческой мифологии, главный герой одноименной поэмы Гомера, повествующей о долгих путешествиях в пути на родину. Он отличался не только отвагой, но и хитрым, изворотливым умом (отсюда и его прозвище «хитроумный»). Позднее имя Одиссей стало нарицательным, и словом «одиссея» стало обозначаться любое долгое странствие, сопровождаемое разного рода трудностями и многочисленными превратностями судьбы.

В духе древнегреческого героя, мануфактура Ulysse Nardin с первых дней своего существования находится в нескончаемом поиске новых идей, решений, вдохновения. Для Ulysse Nardin исследование, или Xploration (на англ.) - больше, чем просто путь к намеченной цели.
Новый часовой сезон мы открываем премьерой, которую охарактеризовали как «X Factor» часовой индустрии. X – это загадка, в славянском кириллическом алфавите смысл символа не ясен. 23-я буква алфавита появляется повсюду: от секретных юридических документов до игровых приставок Xbox. Х – это точка пересечения, процесс умножения, определение поколения, условные обозначения на пиратских картах сокровищ, генетика и Х-хромосомы у человека. Знаком Х обозначается любая неизвестная или переменный фактор. День Х, X – как ставка на ничью, неизвестный персонаж, искомое значение. Это больше, чем просто символ, это утверждение, коллекция Freak – синоним смелого и креативного взгляда на мир. Мы адресуем послание тем, кто готов. А Вы готовы?
FREAK X - младший брат своих более серьезных предшественников. Он – входная ступень коллекции FREAK. Основные отличительные характеристики остались неизменными: механизм, вращаясь вокруг своей оси показывает время, однако ряд изменений все же есть: диаметр меньшего размера – 43мм напротив классического 45-миллиметрового. Заводная головка для корректировки времени. В моделях FREAK VISION и FREAK OUT она отсутствует (корректировка производится вращением верхнего безеля по часовой стрелке). Модель компактнее, проще, резче, здесь меньше колесных передач.FREAK X Carbonium ®
Внутри механизма, одна из инноваций, первоначально представленная в модели FREAK VISION, невероятно легкое и широкое балансовое колесо из кремния, с никелевыми наконечниками и стабилизирующими микролопастями. Сам механизм – новая разработка, получившая название UN-230, комбинация первого мануфактурного калибра UN-118 и FREAK VISION UN-250. Корпус модели претерпел серьезные изменения: стал тоньше и уже. Новый FREAK X будет представлен в титане, розовом золоте, черном с покрытием DLC или с запатентованным покрытием Carbonium ®. Еще одним интересным фактом модели является ее стоимость - 21’000 долларов США. Ценовой диапазон выбран не случайно – Freak X призван расширить сегмент покупательской аудитории и стать доступнее большему числу поклонников марки. Для современных Улиссов это призыв к настоящим приключениям.
Самая интересная версия коллекции FREAK X несомненно модель, выполненная с материалом, который получил название Carbonium ®. В аэронавтике (карбон) материал Carbonium ® уже нашел применение во многих областях. Новый, очень легкий и устойчивый к воздействиям температур и погодных условий он активно применяется в самолетостроении для изготовления в частности фюзеляжа и крыльев. При производстве материала Carbonium ® выброс вредных паров в атмосферу сокращается на 40%. Сложный процесс выработки материала, требующий высокого температурного давления, позволяет добиться хороших технических показателей, создаваемых углеродными волокнами толщиной 7 микрометров диаметром.
Этот материал ранее не использовался в часовой индустрии. Мануфактура станет первой, кто решился использовать его в своих моделях. Созданный из углеродных композитов нового поколения, он является одним из самых прочных и эластичных материалов, благодаря частицам, вступающим в реакцию с очень большой скоростью.
Ulysse Nardin впервые использует этот материал поколения neXt в своих изделиях. Благодаря специфике формирования, материал приобретает особые светоотражающие характеристики, а эффект появления прожилок, похожих на рисунок мрамора никогда не повторяется. Так, каждый кор-пус становится абсолютно уникальным.