Geophysic Tourbillon Universal Time
Все новости

Geophysic Tourbillon Universal Time

11 Сентября

В 2014 году была возрождена историческая коллекция Geophysic, которая была основана в 1958 году и просуществовала недолгое время. Винтажные часы Geophysic обладают классическим элегантным видом. Последним добавлением в коллекцию стала модель Jaeger-LeCoultre Geophysic Tourbillon Universal Time, созданная на базе исторических часов Geophysic Universal Time.

Новый ворлдтаймер Geophysic – это первые часы с мировым временем и парящим турбийоном, а также третья по счету модель у Jaeger-LeCoultre, которая содержит в себе мануфактурный турбийон с балансом Gyrolab.
Баланс Gyrolab был создан и впервые представлен в специальной модели Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB в 2007 году. В часах Geophysic Tourbillon Universal Time используется не традиционное балансовое колесо, а Gyrolab. Разработанная для уменьшения трения воздуха за счет значительного сокращения поверхности, двойная вилка из иридиево-платинового сплава находится на самом видном месте на лицевой стороне часов.

Укомплектованная легким турбийоном о трех спицах на вершине, конфигурация создает впечатление "парящего турбийона", где все поддерживается только снизу. Секундная шкала – приятный и значимый элемент дизайна, в котором используется клеть турбийона и ее одноминутный цикл с встроенным указателем секундной стрелки.
По причине того, что турбийон был расположен на отметке 4:30, в особенности по причине его крупного размера и места, которое он занимает, Jaeger-LeCoultre более тщательно проработали функцию мирового времени, расположив ее более компактно без ущерба для функциональности. Если сравнивать новинку и исходную модель Jaeger-LeCoultre Geophysic Universal Time (без турбийона), можно заметить, что диск с названиями городов и 24-часовой диск с индикатором дня/ночи поменялись местами. Названия городов размещены ближе к центру циферблата, в то время как 24-часовой вращающийся диск был перенесен на периферию.

Новшество модели Jaeger-LeCoultre Geophysic Tourbillon Universal Time по сравнению с предыдущей версией – карта мира выглядит выпуклой по сравнению с плоским изображением в винтажной модели. Поверхность воды мирового океана обозначена синим волнообразным гильоше. Новинка представлена в платиновом корпусе диаметром 43.5 мм ограниченной серией 100 штук.