Great White Lady Diver

24 Ноября 2019

В ноябре 2019 года в Париже бренд Ulysse Nardin представил обновленную модель Lady Diver. С первой презентации этой линейки прошло двенадцать лет. Коллекция спортивных женских часов со временем меняется. Дизайн моделей приобретает всё большую элегантность и чувственность. Lady Diver – для изящных спортсменок.
Эта модель идеально дополняет образ Алессии Зеккини - друга бренда Ulysse Nardin. Она профессионально занимается фридайвингом. Спортсменке из Италии, которая не раз била рекорды, 27 лет. Алессия стала первой девушкой-спортсменкой, которая присоединилась к команде смелых Улиссов. Компания очень рада сотрудничеству с профессионалом.
Алессия Зеккини родом из Рима. Девушка начала заниматься дайвингом в тринадцатилетнем возрасте. Спустя три года прошла курс по апноэ-дайвингу. Но все равно не могла стать официальным участником соревнований. По правилам разрешение на участие спортсмены получали с 18 лет.
Действующая чемпионка мира по фридайвингу стала еще и мировой рекордсменкой в дисциплине «Постоянный вес». Спортсменке нужно было спуститься без акваланга на глубину и подняться, задержав дыхание. Делают это только при помощи ласт и силы рук. Фридайверам нельзя менять вес грузов и подтягиваться по тросу во время погружения. Коснуться его можно только внизу для того, чтобы начать подъем. Алессия покорила глубину в 113 метров. Еще она стала рекордсменкой в подводном плавании (250 метров). Полный список достижений восхищает: 16 раз брала золото на мировых чемпионатах и 25 раз била рекорды в различных дисциплинах фридайвинга. Часы Lady Diver бренда Ulysse Nardin стали ее талисманом. С ними она достигает невероятных глубин.
Исполнительный директор по маркетингу Франсуаза Беззола отмечает, что у часов стильный и динамичный дизайн. «Мы выбрали прекрасную женщину, которая олицетворяет наше видение модели. Она – первоклассный дайвер, не русалка, а настоящий Улисс». Спортсменка воплощает в себе бесстрашие, силу и решительность. Бренду было недостаточно просто красивой модели. Им нужна была разносторонняя личность. И они ее нашли. Алессия Зеккини стала первой женщиной в команде Ulysse Nardin.
Диаметр обновленных часов – 39 мм. Корпус стал более тонким. Представлены модели трех цветов: белого, черного и темно-синего. Часы с серым циферблатом Great White будут выпущены ограниченным количеством – 300 экземпляров. Задняя крышка первых трех моделей украшена изображением Розы ветров, остальные выполнены с гравировкой женщины-дайвера.
Так же, как и мужские модели, часы Lady Diver оснащены односторонним вращающимся безелем и изогнутым стеклом. Блеск часовых меток, которые выполнены из драгоценного камня, напоминает мерцание водной глади. В моделях установлен мануфактурный калибр UN-816 с кремниевой технологией. Также был представлен вариант модели с бриллиантами, размещенными на безеле, общий вес камней – 0,92 карата, диаметр – 1,7 мм.
Президент Ulysse Nardin Патрик Пруньо очень ценит, что такая выдающаяся спортсменка сотрудничает с брендом и стала первой девушкой в их команде. «Мы решили одновременно представить Алессию, нового друга бренда и коллекцию Lady Diver». Компания решила, что девушка, которая постоянно готова испытывать пределы своих возможностей, отражает позицию самих создателей коллекции.
В таком дизайне выпущено только 300 моделей. Эта женская коллекция созвучна с линейкой мужских часов Diver Great White. В часах установлен калибр UN-816 с кремниевой технологией. На задней крышке есть гравировка девушки-дайвера, а для украшения часовых меток использовали 11 бриллиантов. В моделях предусмотрен интегрированный ремешок из каучука.

К списку новостей