HOURSTRIKER PHANTOM

21 Октября 2019

Работать в половину своих возможностей, это не для мануфактуры Ulysse Nardin и не для компании Devialet. С момента создания двух брендов, каждым из них по-своему стремился продемонстрировать потенциал и показать свои творения миру. Для одного – это часовое искусство, для другого – уникальные акустические системы. Все это стало возможным благодаря получению патентов на собственные технологии и разработки. Объединив усилия инженеров двух брендов, началась работа над созданием уникальной модели Hourstriker Phantom. Чистота и качество звука которой не имеет себе равных в часовой индустрии.
"Своей основной задачей мы видели создание высокоточной модели с механизмом боя," комментирует Партик Пруньо, Президент мануфактуры Ulysse Nardin.  "Более того, это была судьба. Эммануэль Нардан, один из со-основателей бренда Devialet, вошедший в команду разработчиков модели Hourstriker Phantom, потомок семьи Улисса Нардана. Такое даже сложно представить. "
Компания Devialet предлагает своим клиентам одни из самых технологичных акустических систем в мире, их производство находится во Франции. Звук невероятной мощности поставляется с пометкой "made in France" для настоящих меломанов, благодаря более чем 160 запатентованным технологиям. Знак отличия Devialet - мини-система с макси-возможностями. По силе воспроизведения, модель Gold Phantom размером с мотоциклетный шлем, способна воспроизводить звук до 108дБ. Выполненные из титана динамики, позволяют не только услышать высокочастотные звуки, но и почувствовать их на физическом уровне. Теперь, название Phantom получила новая модель часов с боем мануфактуры Ulysse Nardin.
И если колонки Devialet завоевали сердца поклонников музыки, модель Hourstriker Phantom запомнится приверженцам часового искусства. Модель отбивает часы и тридцатиминутные отрезки времени при активации специального регистра. Теперь время можно не только увидеть, но и услышать.
До того, как было открыто электричество, люди придумали куранты. Часы с набором настроенных колоколов, издающих бой в определённой мелодической последовательности. Изначально их использовали в темное время суток, но в дальнейшем, необходимость в них отпала. С 1980х годов, благодаря Рольфу Шнайдеру, мануфактура обратилась к истокам и в числе первых занялась возрождением старинной традиции к жизни.
Вместе с экспертными инженерами Devialet, разработчики мануфактуры Ulysse Nardin работали над созданием особого механизма, подбирая каждый шаг в цепочке аудио-сигналов, посылаемых молоточками, чтобы добиться уникальной чистоты звука в 85 дБ на расстоянии 100мм.

В классическом механизме с боем, звуковой сигнал подается в соответствии с показаниями стрелок. Молоточки приводятся в действие за счет пружины и проволочных рычажков. Бой извлекается при помощи ударов молоточков по гонгам или металлическим колокольчикам. Но «свободного» воздуха в механизме не так много, поэтому, как правило, звук получается не такой звонкий. В модели Hourstriker Phantom молоточки фиксируются системой торсионных рычажков, которые при скручивании вызывают вибрации разной частотности. Звук закручивается в спираль, его сила аккумулируется и передается на тонкую мембрану, которая находится на нижней части корпуса часов. И поскольку мембрана обладает большой площадью поверхности, генерируется большее количество воздуха и создается высокий уровень шума. Такую систему можно сравнить с громкоговорителем, и его диффузором конической формы.
Модель с мануфактурным механизмом калибра UN-610. Полированный титан, диаметр 43мм, материал корпуса не случаен. Титан помогает усилить звук и резонансность до 85дБ, невероятный показатель для часовой индустрии. Все благодаря тому, что нижняя (оборотная) сторона корпуса сделана с перфорацией (восемь отверстий под мембраной, которые позволяют рассеивать звуку).
"Новая модель Hourstriker Phantom раскрывает всю суть разработок компании Devialet, нашедшую отражение в часовой сфере: дизайнерское решение, оптимизированное соотношение компактности и производительной мощности.  Акустические системы Devialet призваны создать у слушателя ощущение присутствия, в то время как модель с боем Ulysse Nardin создает ощущение настоящего музыкального инструмента,” - поделился Патрик Пруньо.  
Матовый антрацитовый циферблат модели навеян фигурами Хладни (в честь немецкого физика Э. Хладни), образуемыми скоплением мелких частиц вблизи узловых линий на поверхности упругой колеблющейся пластинки. Он также созвучен внешнему виду акустической системы Devialet Phantom. Рисунок скрывает матовое стекло, за которым слышна работа механизма.  Арабские цифры, выполненные из розового золота, повернуты во вне и нанесены по часовой стрелке, как это было раньше на военно-морских компасах. В положении три часа находится индикатор, также из розового золота, который появляется или исчезает в зависимости от того, хотите ли вы активировать или деактивировать механизм боя (кнопка ON/OFF). Модель дополнена ремешком из кожи аллигатора черного цвета и будет представлена лимитированной коллекцией, состоящей из 85 экземпляров, что соответствует 85дБ, которые способны воспроизводить эти часы.

К списку новостей