TAG Heuer Formula 1 Aston Martin Red Bull Racing

11 Марта 2020

Швейцарская часовая компания TAG Heuer выпустила свои вторые за всю историю существования бренда (с 1860 года) тематические часы. Уникальный дизайн 43-миллиметрового хронографа – это сочетание надежности, практичности и всегда актуального стиля. Выпуск был посвящен продолжающемуся сотрудничеству между часовой компанией и гоночной командой и отображает совместную эстетику компаний. Партнерские отношения мануфактуры Tag Heuer и команды Aston Martin Red Bull Racing продолжаются вот уже четыре года.


Идейным вдохновителем специального выпуска часов стала новая модель гоночного транспортного средства Aston Martin Red Bull Formula 1, которая была представлена в Испании 19 февраля 2020 года.


Часы изготовлены из нержавеющей стали, синего, как и автомобиль, цвета. Имеются красные и желтые вставки. Браслет также выполнен из стали. На 4-часовой отметке стоит окно даты; на обратной стороне корпуса выгравирована эмблема Aston Martin Red Bull Racing. К инструментальному классу часы можно причислить благодаря таким характеристикам, как ударопрочность и водостойкость (около 200 метров, больше 655 футов). Высочайшее качество часового механизма достигнуто благодаря 60-ступенчатой проверке качества. Часы отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Питание кварцевое.


Первая специальная линейка часов Tag Heuer Formula 1 была выпущена в 1987 году. В ней, как и во второй коллекции, была отражена тесная связь бренда и гонок. В часовом механизме Tag Heuer Formula 1 Aston Martin Red Bull Racing Special Edition 2020 предусмотрены дополнительные 1/10 секунды и минуты. В конструкцию входят второй индикатор и хронограф с центральной секундной стрелкой. На двух- и четырехчасовой отметках установлены матовые толкатели, изготовленные из стали. Матовый синего цвета циферблат покрыт защитным слоем от воздействия солнечных лучей. На циферблат нанесен родий, а на часовую и минутную стрелки – Super-LumiNova (специальное покрытие для обеспечения лучшей видимости в темноте).

К списку новостей