Romeo y Julieta от Zenith и Habanos

11 Марта 2020

Компания Zenith и корпорация Habanos выпустили модель парного часового устройства в честь сигар Romeo y Julieta

27 февраля текущего года сообщили о взаимодействии часовой мануфактуры Zenith с табачной корпорацией Habanos. Об этом стало известно от Жюльена Торнара (генерального директора швейцарской компании) и Хосе Марии Лопеса (заместителя президента кубинского изготовителя сигар). Обратили на себя внимание сигары Romeo y Julieta, которым партнеры решили посвятить выпуск часовой новинки. Благодаря этому также обновилась линейка часовых изделий Elite. В этом же 2020 году компании представили часовую продукцию на выставке LUMH Watch Week.

Новая модель часов – это иллюзорное преобразование всемирно известной линейки Elite Moonphase.

По словам Жюльена Торнара, Zenith рада вступлению в новый этап партнерских отношений с брендом Habanos. Действуя сообща, они создали новую модель парного часового механизма. Эти часы – доказательство вневременной привлекательности коллекции Elite и высокого статуса марки Romeo y Julieta. Их изготовление подтвердило намерение швейцарской компании уделять внимание не только мужчинам, но и женщинам.


Радость и гордость от сотрудничества выражает также вице-президент корпорации Habanos по развитию. По мнению Хосе Марии Лопеса, залогом надежного партнерства их компаний являются общие эмоции. Человек должен беречь каждую секунду и проживать ее с пользой. Сочетание гордости при ношении роскошных часов и наслаждения при выкуривании гаванской сигары стало отправной точкой для совместной работы Habanos и Zenith.

Любовь Ромео и Джульетты была тайной. Встречаться влюбленные могли только в темное время суток. Негласными очевидцами их чувств были ночные светила. Швейцарский производитель часов и кубинский изготовитель сигар отобразили эту историю в серии Elite Moonphase Romeo y Julieta со встроенным регистром лунных циклов северного и южного полушарий.


Изделие для женщин носит название Julieta. Мужское часовое изделие именуется Romeo. Циферблат устройства для мужчин синего цвета создан с применением особой техники гравировки гильоше в стиле rayonne. Фронтон женского часового механизма красного цвета с переходными тонами. Все изделия изготовлены с сигарной эмблемой Romeo y Julieta. На единственном в своем роде указателе лунных циклов влюбленные лица мужчины и женщины парят в небе. Гравировка проводилась лазером. Для сохранения на циферблате узора «солнечные часы» логотип разместили в двух круглой формы апертурах.


При изготовлении корпуса часового устройства использовалась нержавеющая сталь. Изделие для мужчин в диаметре достигает 40,5 мм, женские часы – 36 мм. Julieta украшена 75 драгоценными диамантами, зафиксированными на безеле. Ремешок для часов представляет собой выделанную кожу крокодила. Цвет сочетается с фронтоном, но имеется полярная по цвету подкладка. Коллекция включает всего 145 пар часов, каждая из которых хранится в отдельной коробочке. Серия была выпущена как раз к 145-летию сигарной марки.

Сигары Romeo y Julieta – как зарождались бушующие гаванские страсти...

Знатоки сигар отводят Romeo y Julieta одно из передовых мест. Дата регистрации марки – 1875 год. Начиная с 1885 и по 1900-е года, производитель принимал участие во всевозможных выставках. В ходе их проведения он получил огромное количество медалей, отпечатанных сегодня на эмблеме компании. Мировую известность марка Romeo y Julieta приобрела еще в начале прошлого столетия. В то время ее владельцем был Хосе «Пепино» Родригес Фернандес. Он был очень практичным человеком, часто посещал Европу, Северную и Южную Америку, где активно пропагандировал марку Romeo y Julieta. Примечательно, что у него была скаковая лошадь по кличке Джульетта, которая участвовала в мировых престижных конных состязаниях. Сэра Уинстона Черчилля можно причислить к одному из ценителей марки. Флагманская витола, выпущенная сигарной корпорацией, была названа в его честь.

Скручивание сигар – это монотонное и кропотливое занятие. В обязанности лектора входило чтение рабочим классической литературы для «разбавления» их трудовых будней. Так, во время чтения легендарного произведения Шекспира «Ромео и Джульетта» труженики сигарной фабрики были настолько поражены историей трагической любви парня и девушки из противоборствующих кланов Монтекки и Капулетти, что было принято решение назвать марку в честь полюбившихся героев. Настоящие ценители сигар уверяют, что при выкуривании гаванской сигары все эмоции и чувства, которые она пробуждает в человеке, вызваны историями, которые крутильщики сигар услышали от лектора.

К списку новостей