Laureato Tourbillon 43mm
Все новости

Laureato Tourbillon 43mm

22 Августа

Новые часы Laureato Tourbillon идеально сочетают в себе потрясающее разнообразие: традиционное мастерство Haute Horlogerie и конструкцию из высокотехнологичных материалов, превосходную точность и удобство повседневного использования, отголоски оригинальной модели 1975 года и современный дизайн.

Излучая непреклонную уверенность, новая модель диаметром 43 мм появится в линейке Laureato, возрожденной в 2016 году, которая была выпущена ограниченной серией в честь 225-й годовщины Girard-Perregaux, а год спустя — как постоянно пополняемая коллекция моделей, пользующихся большим успехом.

Характерные черты новой модели Laureato Tourbillon придают часам особое значение. Они отличаются своим изящным внешним видом, механизмом на основе многовековой практики, энергичным дизайном турбийона, закрепленного на стрелообразном мосте.

«Сознание является мостом между тем, что было, и тем, что будет. Это мост между прошлым и будущим», — писал Анри Бергсон о понятии времени.

Что делает часы такими привлекательными для нас и вот уже несколько десятилетий придает нам уверенности в их точности, невзирая на любые препятствия? Пока наши воспоминания хранят прошлое, наше воображение делает будущее ощутимым. В середине 1970-х годов мужские часы с восьмигранным безелем на цельном корпусе и браслетом первого поколения Laureato отличались необычной по тем временам эстетикой. Для новых Laureato Tourbillon мануфактура выбрала безель диаметром 43 мм, который выражает своеобразную и динамичную индивидуальность часов, сохраняя при этом их элегантный характер.
В прошлом калибровка карманных часов сбивалась во время движения. Сегодня же передвижения практически не влияют на работу механизма как в повседневности, так и во время активного отдыха или спорта. Несколько сотен компонентов в моделях, выполненных по технологии Haute Horlogerie, каждую секунду подвергаются трению. Перед Girard-Perregaux стояла задача добиться предельной равномерности хода и точности. Tourbillon со своим довольно смелым и многогранным обликом является сложным механизмом, играющим важнейшую роль в поиске хронометрического совершенства.

За это стремление к совершенству модель La Esmeralda Tourbillon от мануфактуры Girard-Perregaux была удостоена премии Tourbillon Watch на Женевском гран-при 2017 года (Grand  Prix d’Horlogerie de Genève). Новые часы Laureato Tourbillon олицетворяют все это мастерство.

Механизм турбийона с кареткой в форме лиры, оснащенный калибром GP09510, состоит из 81 детали весом всего 0,44 грамма. Он включает в себя автоподзавод: микроротор этой модели спроектирован таким образом, что он не мешает наслаждаться красотой дизайна. Немаловажную роль играет мост в виде стрелки, который удерживает турбийон на отметке 6 часов, тем самым создавая запоминающийся образ. Мост выполнен из титана в соответствии с эстетическими традициями Laureato Tourbillon. Каждая деталь отделки, а именно фаска, полировка, Côtes de Genève, круговое зернение, выполнены опытными руками мастеров.

Гармоничный дизайн новой модели Laureato Tourbillon отличается мощным характером благодаря своему восьмигранному безелю на цельном корпусе и металлическому браслету с широкими подвижными звеньями. Полированный сатинированный корпус создает эффект легкой рельефности, переливаясь бликами на поверхности часов. Корпус изготовлен из титана, легкого сверхпрочного материала, и предназначен для повседневного ношения, поддерживая в тяжелых буднях и не утяжеляя запястье. Он олицетворяет собой совершенно иное, беззаботное, ценящее свободу видение элегантности.
Традиционный мотив гильоширования Clous de Paris («Парижские гвозди») придает особый вид и контрастность по сравнению со спортивными моделями. Синие оттенки в дизайне, в особенности на стальных стрелках, придают завершающий штрих эстетической гармоничности циферблата.
Благодаря своему особому стилю и точности новая модель Laureato Tourbillon занимает законное место среди других изделий линейки, которая тщательно старается удовлетворить ожидания современных клиентов.