MARINE TORPILLEUR BLACK AND GREY
Все новости

MARINE TORPILLEUR BLACK AND GREY

16 Октября

Первоначально, коллекция Marine Torpilleur была представлена в двух вариантах: с белым и синим циферблатами, но спустя совсем немного времени ее дополнили. Новые модели выполнены в черном цвете с использованием розового золота и лимитированная серия, которая будет представлена только в бутиках марки, в стали с серым циферблатом. Характерные римские цифры, часовая и минутная стрелки той же формы, что были в исторических морских хронометрах. Индикация запаса хода в положении «12» часов. На заводной головке, фиксируемой на резьбе, гравировка якоря и первых букв названия марки. Малая секундная стрелка и указатель даты в положении «6» часов. Также на циферблате нанесение цифр “1846” красным цветом – год основания мануфактуры. Обе модели дополнены ремешками из кожи аллигатора.
В образе модели считывается богатое морское наследие Ulysse Nardin, но в сердце Marine Torpilleur бьется современный мануфактурный механизм, оснащенный не только сертификатом COSC, но и прошедший собственную внутреннюю систему сертификации Ulysse Nardin. Актуальная смелая модель для капитанов собственной судьбы – обитателей городских джунглей. Выверенный дизайн, художественная выразительность, точность хода.
“Менее формальная, больше в духе своего времени; современная версия легендарного морского хронометра, модель Marine Torpilleur нацелена на молодую аудиторию,” – говорит Патрик Пруно, президент мануфактуры Ulysse Nardin. “Тем интереснее в ней живет история не только марки, но и важных достижений XIX века. Первое хорошо известно поклонникам: бортовые хронометры Ulysse Nardin высоко ценились моряками и славились во всем мире за свою надежность и точность в покорении просторов мирового океана. Второе кроется в названии Torpilleur (в переводе на русский означает «быстроходный минный катер»). Манёвренное судно, оснащенное новым типом оружия, легко завладело водным пространством, обогнав медленно идущие линкоры, до тех пор управлявшие волной».
Мануфактурный механизм UN-118 с кремниевым спуском (также используется в Marine Chronometer), системой автоподзавода, запасом хода 60 часов. Индикатор запаса хода расположен на отметке «12» часов. Диаметр 42мм. Корпус полностью переработан: сделан более легким, безель более тонким, внутренний рант более узким. Крепления ремня при этом удлинили.
Впервые представленная в 2017 году, коллекция Marine Torpilleur стала флагманом Ulysse Nardin. История мануфактуры, неразрывно связанной с морем, продолжилась в двух новых моделях – и это лишь малая часть приключения: в скором времени готовьтесь увидеть новые захватывающие запуски.