Girard-Perregaux Quasar Light

10 Марта 2020

Quasar Light – ярчайшее созвездие часового искусства,швейцарская часовая компания Girard-Perregaux славится своим умением создавать из высокочастотного оборудования восхитительные художественные творения. В качестве одного из примеров можно привести часы Quasar Light с допустимо возможным количеством прозрачных поверхностей. Свое название они получили в честь квазара – самого яркого класса космических объектов. Часы по праву признаны венцом творения часового дела. Изготовлены в цельном стеклянном сапфировом корпусе, за счет чего достигается максимальная видимость непревзойденного часового механизма. Коллекция состоит всего из 18 экземпляров.


Особенности модели

Квазар затмевает все астрономические объекты. Так и часы Quasar Light отодвигают на второй план прочие модели. Чтобы придать корпусу форму и отполировать его до максимальной прозрачности, потребовался весь опыт компании, накопленный с момента ее основания в 1791 году. Полировочные работы заняли более 200 часов с применением порядка сотни различных техник.


Благодаря невиданной ранее воздушной конструкции мужских часов, ощущается единение с космосом. Глядя на часы, буквально ощущаешь невесомость турбийона, расположенного под нижним стреловидным мостом. Под верхним стреловидным мостом находится рутениевый барабан. За счет использования выпуклого сапфирового стекла (форма «коробки») достигается внутренний обзор часов на 360°. Для изготовления сказочного сияющего механизма понадобилось утроенное количество уникального сапфирового стекла, прошедшего бриллиантовую и химическую полировку.


Фантастический блеск озаряет модель Quasar Light при преломлении света на внутренних и внешних гранях часового устройства с заводным барабаном, изготовленным из редкого сияющего металла рутения. Его применение строго ограничено. Из рутения формируют кристаллики, которые размещают на лицевой стороне часов для всестороннего преломления света.


Знаменитые стреловидные мосты Aerial Neo, являющиеся отличительной деталью компании Girard-Perregaux, также изготовлены из сапфирового стекла. С их помощью достигается ненавязчивая, но яркая демонстрация мельчайших составляющих часового устройства.
Стрелки приходят в движение благодаря механизму с автоподзаводом. При конструировании микроротора каретки турбийона использовалось белое золото. Микроротор отчетливо виден через стекло. На роторе выгравирован фирменный знак компании – изображение орла.

Часы Quasar Light – это идеальная гармония высочайшего мастерства, уникального наследия и современного стиля.

К списку новостей