TAG Heuer CARRERA HEUER 02
Все новости

TAG Heuer CARRERA HEUER 02

21 Мая

Судьба приготовила новые спортивные испытания для этой иконы автотрассы с 1963 года. Модель TAG Heuer Carrera встречает свой 55-летний юбилей педалью в пол, прицелом за горизонт. Неоднократно завоевывая международное признание, этот автомобильный хронограф всегда оставался на шаг впереди. Синоним инноваций, начиная с первой коллекции в 1960 году вплоть до новой серии Heuer 02. Коллекция-легенда в этом году пополнилась моделью TAG Heuer Carrera Heuer 02, представленной 13 современными версиями из стали, углеволокна, керамики или золота, с металлическим браслетом, каучуковым ремешком или керамическим браслетом, среди моделей есть также часы с функцией GMT диаметром 45 мм.
Совершенно не случайно, что модель TAG Heuer Carrera появилась в этом году. Вот уже 55 лет этот хронограф занимает позиции лидера в автоспорте. В качестве справки, своим названием модель обязана недельной Мексиканской дорожной гонке «Carrera Panamericana», проводившейся в 50-х годах ХХ века. Свою новую жизнь гонка получила в 1988 году уже в виде ежегодных соревнований коллекционных автомобилей выпуска ранее 1955 года при участии марки TAG Heuer, являющейся ее официальным партнером и хронометристом.
Геном соревнований, первый хронограф Heuer Carrera, разработанный в 1963 году для пилотов, быстро завоевал международный успех благодаря революционному дизайну циферблата. Впервые в истории часового производства безель, соединяющий циферблат с корпусом, имел секундную шкалу, что позволило оптимизировать считываемость показаний. Технические характеристики модели основываются на требованиях эргономики и удобства использования: рифленая заводная головка упрощает подзавод, кнопки удобны в использовании, крупный минималистичный циферблат имеет только часовые отметки с минутными делениями и немного вогнутые счетчики.
В 1969 год часы Heuer Carrera появились в виде автоматической модели со знаменитым калибром 11 с микроротором; отныне имя компании Heuer находится в немногочисленном списке производителей инновационных хронографов с автоматическим подзаводом. В это же время по инициативе Джека Хойера марка становится первой часовой компанией спонсором Формулы-1. Лидер симпатий, хронограф Carrera украшает запястье многих легендарных пилотов!
Спортивные и современные, новые автоматические хронографы TAG Heuer Carrera Heuer 02 – это утонченные часы Heuer Carrera XXI века, узнаваемые благодаря модульному корпусу и безелю с тахиметрической шкалой. В качестве вишенки на торте часы TAG Heuer Carrera получили новый «мотор»: калибр Heuer 02. Практичная модель сохранила схему расположения счетчиков на отметках «3 часа», «6 часов» и «9 часов» с 1963 года. Счетчики минут и часов хронографа в положении «3 часа» и «9 часов», малая секундная стрелка на отметке «6 часов», а также окошко даты на отметке «4 часа 30 минут». Часовые отметки в виде точек и прямоугольные стрелки с люминесцентным покрытием, скелетонированный циферблат, встроенный в модульный корпус диаметром 43 мм, водонепроницаемый до 100 метров и выполненный из различных материалов (стали, углеволокна, керамики или золота). В общей сложности предлагаются 13 моделей, в том числе одна модель с функцией GMT, дополненные каучуковым или кожаным ремешком, металлическим или керамическим браслетом с раскладывающейся застежкой.
Через циферблат и прозрачную заднюю крышку можно рассмотреть высокотехнологичный механизм: калибр Heuer 02. Встроенный в легендарную модель Heuer Carrera, этот мануфактурный автоматический хронограф, разработанный и произведенный маркой TAG Heuer, состоит из 168 деталей, среди которых такие компоненты, характерные для высокого часового искусства, как колонное колесо и вертикальная система сцепления. Современный, надежный и точный механизм работает с частотой 4 Гц и имеет запас хода 80 часов за счет только одного барабана. Такая особенность механизма не является случайностью: техническое решение было принято в связи с запуском модели в серийное производство, а также с целью упрощения ее сборки и послепродажного обслуживания.