TAG Heuer Monaco Heuer 02

24 Ноября 2019

В 2019 году TAG Heuer празднует 50 лет с начала выпуска линейки Monaco. На протяжении года компания выпускала ограниченные серии часов и проводила презентации в разных странах. В последних моделях Monaco изменился не только внешний вид, но и внутреннее устройство. Теперь эти часы оснащены мануфактурным калибром
Калибр Heuer 02, установленный в новых моделях, был разработан компанией два года назад. Этот механизм улучшил качество хронографов. С ним не придется сомневаться в точности времени. Monaco отражают смелость фирмы в принятии решений.
Деталь, по которой узнают эти часы, – квадратная форма циферблата. Она усложнила задачу часовым мастерам. Чтобы вместить новый механизм в этот квадрат, им пришлось переделывать конструкцию корпуса внутри. Это самое значительное, но не единственное изменение часов.
Заметна и работа дизайнеров: циферблат они сделали похожим на первые модели Monaco. Но от Calibre 11 Monaco новая модель отличается расположением заводной головки – ее разместили на корпусе справа.
Часы Monaco Heuer 02 сделаны из нержавеющей стали. Синий циферблат с PVD-покрытием украшен узором «солнечные лучи». Они повторяют линии стрелок и часовых указателей.
Секундная стрелка и стрелки счетчиков красные – это придает дизайну модели динамику. Метки на циферблате люминесцентные. Темно-синий браслет часов сделан из кожи аллигатора. В позициях 3 и 9 часов на циферблате размещены счетчики. Для них использовали опал и серебро.
Для обозначения часов предусмотрено восемь больших трехгранных меток. Одно из достоинств автоматического механизма – запас хода в 80 часов.

К списку новостей