TAG Heuer x Fragment Design Heuer 02

26 Июня 2020

Компания TAG Heuer выпустила лимитированную коллекцию часов вместе с японским дизайнером Хироши Фудзивара

Всемирно известный швейцарский бренд TAG Heuer представил вторую по счету коллаборацию с современным дизайнером из Японии Хироши Фудзивара. Уличный стиль художника воплотился в интересном оформлении нового хронографа, оборудованного крышкой из сапфирового стекла яркой красной расцветки, а часовая компания добавила в аксессуар сверхточный механизм Heuer 02 с запасом хода в 80 часов. В коллекцию входят 500 изделий, которые станут гордостью коллекционеров по всему миру.


В 2018 году TAG Heuer уже выпускала лимитированную серию, над которой работала вместе с основателем бренда Fragment Design. После успеха хронографа работа продолжилась, теперь итог их труда – это еще более яркие и при этом минималистичные часы. В них удалось объединить экстравагантный стиль дизайнера и богатые гоночные традиции компании, которая не снижает своих позиций в сфере часового производства.


Чем известен Фудзивара?

Японца по праву называют крестным отцом уличного стиля. Среди его достижений – открытие в 2003 году компании Fragment Design. После ее развития дизайнер сотрудничает со многими популярными марками и людьми, которые известны в сфере моды и искусства. Хироши Фудзивара прославился не только в Японии, но и во многих других странах за счет нестандартного подхода к хип-хоп стилистике и современным трендам. Кроме того, он значительно повлиял на музыкальное направление, дизайнерские веяния и массовую культуру в целом.


Именно бренд Fragment Design занялся оформлением нового хронографа TAG Heuer. Вместе они переосмыслили и преобразили аксессуары мастерской с выпуклым стеклом, выпущенные в 60-70-х годах. Часы посвящены автомобильным гонкам и нашли свое продолжение в коллекциях от швейцарского производителя, актуальных в 21 веке.


Как подчеркнул сам Хироши Фудзивара, в оформлении ограниченной коллекции огромную роль сыграло обращение к наследию бренда TAG Heuer. Новое дыхание стало возможным благодаря добавлению задней крышки красного цвета, который является одним из фирменных оттенков марки. Это подчеркнуло яркий и прогрессивный характер аксессуаров, отвечающий требованиям времени.


Авангард современного мастера и традиции часового производства – то, что ценят коллекционеры по всему миру. Представители TAG Heuer рассказали, что в хронографе TAG Heuer x Fragment Design Heuer 02 объединились последние часовые технологии, стильное и привлекающее внимание оформление и гениальное наследие производства с более чем вековой историей.

Стиль и эксклюзивные детали хронографа

На черном циферблате из опала в положениях 3 и 9 часов расположены черные счетчики. С оформлением корпуса контрастируют белые буквы, логотип компании, а также надпись «Fragment», отсылающая к бренду Хироши Фудзивара. Рядом с ней выгравирован знак в виде двух молний, а также номера ограниченного выпуска от 1 до 500. На циферблате около отметки 6 часов также разместилось маленькое окошко с датой.


Монохромное сочетание отлично разбавили красные индексы и лакированная центральная стрелка. С этими деталями оформление выглядит более сочным и ярким, привлекая к аксессуару повышенное внимание. Несмотря на простоту подобной стилистики, часы в 44-миллиметровом корпусе выглядят ярко и смело. При этом смотреть время на них можно даже на самых высоких скоростях.


Особое внимание японский дизайнер уделил тахиметрической шкале, находящейся на безеле. В ней объединилось все изящество и неординарность стиля Хироши Фудзивара. Зато циферблат отражает лаконичность и минимализм, ведь лишние детали в нем сокращены до предела. Это позволяет подобрать часы как любителям строгости, так и ценителям оригинальных решений.

Оформление задней крышки часов позволило скрыть автоматический механизм Heuer 02 из двух счетчиков. На его месте расположилось круглое окошко из красного сапфирового стекла, благодаря которому калибр выделяется намного сильнее.


В центре конструкции – автоматический механизм с колонным колесом, который имеет надежный 80-часовой запас хода. Эта деталь подчеркивает мастерство и высокое качество швейцарского производителя.


Лимитированный выпуск 2020 года от TAG Heuer и Хироши Фудзивара оснащен новым дополнением – это пятирядный браслет из прочной стали, который имеет раскладывающуюся застежку, похожую на бабочку. Стальной блеск особенно хорош в лучах солнца, благодаря чему при каждом движении на поверхности отражаются приятные блики.

К списку новостей