The Longines Legend Diver Watch
Все новости

The Longines Legend Diver Watch

22 Мая

Швейцарский часовой бренд Longines часто обращается к архивам своей многогранной истории, перевыпуская легендарные модели часов, которые принесли бренду мировую известность. Культовая модель The Longines Legend Diver Watch представляют собой переиздание модели 1960 года, использовавшейся специально для дайвинга. Сохраняя основные характеристики и дизайн, типичные для 60-х годов, Longines использовал все имеющиеся ресурсы, чтобы гарантировать высокий уровень читаемости, водонепроницаемость и практичность современной модели. Новая модель с черным PVD-покрытием, представленная Longines, сочетает современный внешний вид с традиционной элегантностью и точностью.

Бренд Longines всегда ассоциировался с удивительными подвигами первооткрывателей, которые стремились расширить границы изведанного, и, в частности, с открытиями подводного мира. Историческая модель для дайвинга The Longines Legend Diver 1960 года появилась в период  расцвета подводных исследований, военной отрасли и спорта. Современные часы сохранили яркий дизайн, который сделал их такими популярными. Сегодня швейцарский часовой бренд представляет новую версию The Longines Legend Diver Watch в черном цвете — идеальное сочетание спортивного дизайна, элегантности и уникального калибра L888.
Обновлённая версия The Longines Legend Diver сохранила дизайн оригинальной модели, в том числе вращающийся внутренний фланец для дайверов и выпуклое стекло, такое же как у оригинала, характерного для технического оснащения часов того периода. Но вместе со стремлением сохранить дух 60-х годов этой легендарной модели Longines добавил современные детали: черное PVD-покрытие, сапфировое стекло, две заводные головки и завинчивающаяся задняя крышка, которая гарантирует водонепроницаемость до 300 метров. Безель активируется и блокируется одной из коронок, расположенной у отметки «2 часа» и позволяет определить оставшееся время погружения.

Индексы, цифры и стрелки с покрытием Super LumiNova® резко выделяются на фоне чёрного лакового циферблата, цифры «6», «9» и «12» имеют простую и понятную форму: всё это обеспечивает оптимальный уровень читаемости циферблата. Корпус часов диаметром 42 мм  выполнен из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием и оснащен эксклюзивным механизмом Longines с автоподзаводом, а завинчивающаяся задняя крышка украшена гравировкой с изображением дайвера. Черный каучуковый, удлиненный специально для дайверов, ремешок имитирует миланское плетение и оснащен титановой застежкой-бабочкой с черным PVD-покрытием.