THE PILOT’S WATCH TIMEZONER CHRONOGRAPH EDITION «80 YEARS FLIGHT TO NEW YORK»

21 Октября 2019

Специальная серия отдает должное трансатлантическому полету Антуана де Сент-Экзюпери. Восемьдесят лет назад, в 1939 году, французский писатель и пилот осуществил перелет из Бискарросса в Нью-Йорк на гидросамолете Latécoère 521, «Lieutenant de Vaisseau Paris». В честь знаменательной даты модель выходит в лимитированной серии из 80 экземпляров.
Циферблат и кольцо с названиями городов механизма мирового времени выполнены в табачном цвете, как и летные куртки во времена Сент-Экзюпери.
В этой модели изменить часовой пояс можно одним движением! Необходимо просто утопить вращающийся ободок, повернуть его на требуемый часовой пояс и отпустить — и часовая стрелка, 24-часовой индикатор дня и ночи, а также указатель даты синхронно перейдут на новый часовой пояс. В этом искусном механизме инженеры IWC скомбинировали три различных технологии.
Во-первых, ободок модели Pilot’s Watch Worldtimer — на нем указаны названия городов, соответствующих одному из международных часовых поясов. Париж и Нью-Йорк — часовые зоны, в которых находится пункт вылета и пункт прибытия Сент-Экзюпери — обозначены на кольце с названиями городов красным цветом.
Во-вторых, пружинящий вращающийся ободок, который впервые был представлен в модели Porsche Design Ocean 2000 1980-х годов. Ободок можно повернуть, только надавив на него с двух противоположных сторон. Благодаря такой мере предосторожности в этой модели невозможно изменить часовой пояс по ошибке.
И наконец, система внешнего и внутреннего вращающихся ободков семейства Aquatimer, которая передает вращательное движение на часовое колесо, 24-часовой индикатор и диск указателя даты через зубчатую передачу дифференциала.

К списку новостей