string(13) "Ulysse Nardin" string(3) "574"

Ulysse Nardin является новатором в мире элитных часов. Эта компания первой внедрила передовые технологии и повысила уровень обслуживания покупателей, представив модели с блокчейн-сертификацией. Эта система предназначена для того, чтобы хранить и передавать информацию или совершать денежные операции. Блокчейн представляет собой глобальную цифровую базу с данными, которой пользуются множество людей. Пользователи имеют возможность в удобное время получить доступ к нужной информации благодаря криптографической системе, а также внести новые данные или провести необходимую денежную операцию. Компания Ulysse Nardin с помощью этой системы сохраняет все цифровые подписи сертификатов, имеющих PDF-формат. Информация заносится в виде ряда зашифрованных символов в блокчейн «Биткойн».


Любые цифровые документы, гарантийные сертификаты, сохраненные таким образом в блокчейне, надежно защищены от взлома. К зашифрованным символам – хэшам – есть доступ по всему миру. Это позволит не бояться утери или подделки гарантийного талона, который обычно выписывается при покупке часов. Еще одним плюсом электронного хранения сертификата является удобство его использования после покупки. Таким способом сохраняется вся история денежных операций. Удобно иметь электронный вариант гарантийного талона в том случае, когда часы приобретаются для подарка или перепродаются повторно. Регистрация в блокчейн не отменяет существования стандартного гарантийного сертификата на бумажном носителе. Такие талоны имеют «пузырьковую метку», благодаря которой владельцы могут продлевать срок гарантии на пять лет. В таком случае электронный сертификат тоже будет продлен.

После приобретения часов компании Ulysse Nardin клиенту необходимо зарегистрироваться на интернет-сайте фирмы. Все данные для этого есть в гарантийном талоне, который прилагается к покупке. Таким образом, появляется электронная копия сертификата в системе блокчейн. При правильной регистрации пользователь получает свой личный PDF-документ, в котором отображаются все данные о приобретенном товаре – наименование модели, серийный номер, номер и сроки гарантийного чека. Такой PDF-файл является своеобразным цифровым отпечатком физического документа.
Блокчейн «Биткойн» – самое надежное хранилище

«Биткойн» является первым блокчейном, который появился десять лет назад. Его характеризует высокий уровень защиты данных. Благодаря тому, что сеть сильно децентрализована и оснащена современными криптографическими методами, при регистрации гарантийного сертификата нет смысла обращаться к услугам сторонних компаний за подтверждением его законности. В этом заключается новаторская идея подобной операции.
По словам Стефана Карлиера, отвечающего за цифровые технологии в компании Ulysse Nardin, который разрабатывал данный проект, проводилось исследование, в результате которого выяснилось, что девяносто из ста покупателей подтвердили необходимость внедрения электронных сертификатов в системе блокчейн. Кроме того, все сто клиентов остались довольны тем, что получили защищенный цифровой документ.


Чтобы проверить подлинность гарантийного документа фирмы Ulysse Nardin, следует обратиться непосредственно к системе блокчейна «Биткойн». Через проводник, например, blockstream.info или с помощью системы проверки, которая использует открытый исходный код, такой как у btcproof.info, можно проверить истинность сертификата. Для удобства клиента был создан еще один вариант проверки. По адресу ulysse-nardin.com/verify-certificate находится специальный виджет, для развития которого Ulysse Nardin совместно с группой Kering разработали стартап Woleet. При помощи обычного перетаскивания можно выполнить проверку.

Амели Лемуан, которая является директором по инновациям в группе Kering, выразила радость от того, что совместно с Ulysse Nardin им удалось разработать и внедрить подобную новую технологию. Она позволила часовой компании предоставлять электронные гарантийные сертификаты на продукцию в системе блокчейна «Биткойн» своим покупателям. Компаниям важно добиться самого высокого качества обслуживания своих клиентов. Внедрение подобной технологии, по словам Амели Лемуан, важный шаг в осуществлении этой цели.

Появление такого проекта, как этот, уже стало закономерным для часовой компании Ulysse Nardin. Регистрация покупки в блокчейне Биткойн происходит по желанию клиента, но фирма предоставляет электронные сертификаты гарантии для всех моделей из коллекций.
По словам Патрика Пруньо, генерального директора компании, электронная регистрация в системе подтверждает надежность Ulysse Nardin и является показателем подлинности продукции. В ближайших планах компании – сделать возможным передачу права собственности и перейти на полную регистрацию всех операций обслуживания в электронной системе.

Petit Web выбрал эту новаторскую разработку из более чем трехсот пятидесяти кандидатов на Гран-при. Вместе с еще девятью участниками она стала финалистом проекта Digital Innovation Grand Prix. Данный конкурс направлен на поиск цифровых инноваций и проводится не только среди крупных компаний, но и среди новичков. Результаты будут известны в конце февраля этого года.

К списку новостей