string(6) "Zenith" string(3) "685"

Еще одна линия хронографов Zenith, которая заслуживает особого внимания, это Pilot. Среди данных моделей следует отдельно выделить коллекцию Туре 20. По своему внешнему виду Pilot Туре 20 напоминает ранние измерительные приборы Zenith, которые располагались на приборной панели. Подобные инструменты использовал в своих полетах покоритель воздуха Луи Блерио.


При разработке дизайна модели Pilot Туре 20 за основу был взят внешний вид часов, которыми пользовались пилоты того времени. Сегодня все экземпляры из коллекции имеют общие черты с винтажными приборами. Для полного погружения в стиль используют корпус из материала, который искусственно состаривают, и циферблаты, которые окрашивают в специальной текстурной технике. При выпуске часов из этой серии для пилотов Zenith совмещают практичность современных технологий с очарованием винтажных дизайнов. В моделях Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Chronograph Rescue материалом для корпуса служит нержавеющая сталь. А на темно-сером циферблате размещен гильоше в виде солнечных лучей.


При изготовлении крупных арабских цифр использовался специальный люминесцентный материал для удобного использования даже в темное время суток. Желтый цвет для пилотов очень важен, так как именно таким цветом выделяются показания на важных авиационных приборах, тем самым привлекая к себе внимание. Такой хронограф оснащен специально состаренным кожаным ремешком. Для их изготовления используется телячья кожа. Такие ремешки по ощущениям напоминают старые традиционные летные куртки. Заклепка в часах используется классическая титановая. На ремешке можно увидеть нашивку, похожую на те, которые были на пилотных шлемах.

К списку новостей